民间中医网

立刻加入
楼主: danfei0119

焦急无助的宝妈!!!5个月宝宝乳积!!!

今天是给宝宝加米汤的第一天,每次都加3勺的奶粉,平时宝宝是9勺奶粉,昨天晚上米汤稠了一些,今天的都不稠,这样喂,宝宝一样可以挺到三个半小时左右吃一次,今天一共两次便便,前几天喝的汤药排的差不多了,便便是偏土黄色,第二次的都是奶瓣。
我现在还尝试着周尔晋的小儿推拿,已三天,希望能有作用。
可是我发现这两天宝宝不如前些天省事,爱唧唧。15号我上班了,婆婆帮忙照看,可只是三个上午,婆婆爱抱孩子,虽然我说过,但婆婆振振有词:“你嫂子说了,就这么一个孩子,抱着呗!”我无语。
这两天湿疹又起来了!宝宝有很严重的湿疹,全身都是!
下周就正式上班了,除了送奶假三点能到家外,平时也没有时间了。宝宝暂时只能让婆婆帮忙照顾。可婆婆不听我的嘱托,担心中。如果月子里,婆婆只听我一句话,少喂,定时定量的喂,宝宝也不会像今天这个样子。
一个人带宝宝虽然辛苦,但很放心。
随风潜入夜,让我与宝宝一起睡,真的没时间。我知道自己的身体在透支,每天白天晚上的照顾宝宝,宝宝睡的时候,你要打扫,你要做饭,你要洗衣。
上班还有一堆的工作。
尽量保护好自己的身体吧!
盼着宝宝快点好起来吧!再累都可,别再担心和操心了!
今天是宝宝喝米汤的第二天,宝宝不如以往的省事,四点起来,我刚抱着去把尿,到卫生间,姿势还没摆好呢,便哇哇地大哭起来,以前顶多是打挺,那就不尿吧!放到床上,又开始哭起来,而且是大哭,以前可是总也不哭的,把下夜班刚刚睡下的老公吵醒了,我转身去冲奶,看这种情况,那熬粥的时间是没有了。又冲了180ml的奶,喝完就好多了。
一上午都不省事,一会就一哭,还是大声的,以前难受也不哭,顶多是翻身,你怎么让他翻回来,他都不会往回翻,或是吭唧几声。他的哭声无法分辨是他难受了,还是想让你抱着,还是饿了!感觉是让你抱的成份多些。
上午依旧吐了几次,有两次是大口的。
下午好多了,到目前为止,还没有吐。
中午拉了一次,也全是奶瓣,量不多,较臭。
盼着宝宝快点好起来!
昨天晚上妈妈听说我有意要给宝宝只喂米汤,很不放心,一夜都没睡好,起早就打电话给我,说服我继续喂奶,其实我也是没有办法,宝宝如果消化好的话,我也不会这么做了。
我也很担心只喂米汤的营养,宝宝马上六个月了,正常的宝宝四个月就可以加辅食了,而我的宝宝因为消化一直不好,我什么都不敢加。别人家六个月的宝宝能吃很多东西了,我的宝宝却只能喝米汤!
在网上查过张学良就是用米汤养大的,可张学良六个月的时候也是只喝米汤吗?
有没有人知道更多人喂米汤长大的例子?
我还没的摸到规律,不知道宝宝三个半小时喂会不会太饿?
还想请教,宝宝消化完全好了以后,还可以喝奶粉吗?
喝米汤便便好后,可以加米粉之类的辅食吗?
1、我一直在纳闷,为什么现代的人们一直迷信乱加添加剂的奶,而怀疑我们传统的喂养,用大米和小米熬制的那层粥油可是大补,没有副作用的大补品啊。几个月的婴儿你还准备加什么?加米粉?加肉?加蔬菜?加维c?加钙片?。。。。。。是不是要把宝宝的脾胃功能搞坏才罢休?
2、婴儿为纯阳之体,其营养供给一半来自虚空,系统自动化很高,越加后天营养,其灵慧之性就越低,身体也糟糕。
3、你管别人家婴儿干吗?别的婴儿也消化不良?几个月要加辅食没有固定标准啊,要看婴儿的具体情况啊。
4、有时婴儿多哭是件好事,多哭多屁,是个阳气生发的运动过程。婴儿饿一点有利于健康成长。
5、以后在米油里可适当加一点用芝麻、核桃打成的糊、蔬菜、鹌鹑蛋之类的,前提是宝宝消化功能必须正常。
哎!宝妈妈啊,你怎么就转不过这个“弯儿”来呢,把那根绷紧的神经放松一下,宝宝也就会慢慢好起来的。
回复 真元子 的帖子

谢谢您的回复,很感激您的热心,可能我们这一代人对外的的东西太熟悉了,反而对咱们老祖宗留下来的东西愈加的不了解了。

我的身体就一直都不是很好,我就是那种靠抗生素长大的孩子,所以,对于自己宝宝的身体,总是担心。

您说的太对了!
今天是宝宝喝米汤的第三天,吐好很多,早上拉的便便也成条了,也比较细腻,就是颜色不大好。

宝宝依旧是屁少。

感觉宝宝喝米汤饿,右手总是在嘴里放着,给玩具也不怎么拿。

宝宝瘦了!本来就瘦。

米汤量打算加20ml,并浓一些。奶粉还想加一勺。

观察一天看效果。
孩子小,需要大人的抚摸和怀抱。你自己想想,如果你难受或者说害怕的时候,是不是希望有个温暖的怀抱呢。孩子刚生下来,父母的怀抱能给孩子安全感,让孩子安心。既然你自己的情况是“每天白天晚上的照顾宝宝,宝宝睡的时候,你要打扫,你要做饭,你要洗衣。”,没有时间和精力多抱孩子,那就让婆婆多抱抱吧,如果婆婆体质还可以的话,毕竟这是孩子身心健康成长的需要。你看,后面你也描述了“一上午都不省事,一会就一哭,还是大声的,以前难受也不哭,顶多是翻身,你怎么让他翻回来,他都不会往回翻,或是吭唧几声。他的哭声无法分辨是他难受了,还是想让你抱着,还是饿了!感觉是让你抱的成份多些。”那个上午的吐了好几口,也有孩子哭的因素在里面。有的孩子一哭或者说笑得厉害都会吐的。

感觉宝宝喝米汤饿,右手总是在嘴里放着,给玩具也不怎么拿。
孩子需要怀抱,需要肢体接触,需要安全感,需要有温度的陪伴,这个是什么玩具也替代不了的。

“我的身体就一直都不是很好,我就是那种靠抗生素长大的孩子”
如你所说,那么孩子的体质也受父母的影响。所以,你妈妈的话听了就好,不必完全执行。为什么这样说,你明白的吧,毕竟父母的话也不完全是道理和标准。

至于你说的孩子一上午都不省事,不养儿不知父母恩。生个孩子不容易,养个孩子也不容易,想养好更不容易。想想或者说问问你父母当初是怎么喂养你的,找出你身体不好的原因,尽量少要同样的事情发生在你的孩子身上,你觉得呢?

孩子早上一醒来,不一定马上要小便,大人不知道,就去把尿。我们想想,如果大人不想去小便,而勉强去小便,是不是也不舒服呢,孩子不会表达,除了用哭。孩子醒来后,可以在孩子身下来垫防尿的垫子,超市有卖的,上面再铺上折叠几层的订单,这样即使孩子尿出来了,也容易清洗些。啥问题想办法解决了,问题就不再是问题了。

生病多伤身呀,有些孩子拉一个星期,那小脸立马瘦一圈呢,想想孩子的身体,不舒服好几个月了,身体瘦点能理解。稍稍有些恢复,就要加营养,那营养如果孩子的脾胃消化吸收不了,那营养就积在孩子体内,成了负担。你想想,以前孩子只是吃奶粉,用你所说的,吃多了,就造成那样孩子上吐下泄几个月,当父母的滋味不好受吧。吃一堑,长一智。

我也很担心只喂米汤的营养,
那个牛马,体格如何,健硕吧。想想牛马吃些什么,吃草,是各种草都吃吗,只吃有限的几类草,对了,还有大熊猫,只吃竹子的,是不是胖乎乎的很可爱。想想是什么原因。

孩子的大便颜色不太好,说明脾胃还没有完全恢复呢。

其实,孩子胖瘦都无所谓的,胖了不代表体质好,抵抗力强。想想,大人,为什么都嫌自己胖,脂肪多,孩子那里,却觉得胖了好。把自己不喜欢的东西加在孩子身上,到底是孩子身体的需要还是父母某种心理/视觉需要呢。己所不欲,勿施予人。

人的一生,成长的每个阶段需要的东西都不尽相同。不能生搬硬套,有些东西只能做个参考,对于任何人的身心,需要的才是适合的,适合的才是需要的。

养孩子不仅是孩子成长,也是父母成长的过程,孩子小时候父母辛苦些,方向不要偏离太多,那些孩子大些时候就可以少操心些。曾经对有些父母说过:如果孩子大了,父母还要操心的话,轻点说,是父母不相信孩子的能力,不自信,重一点,可以说是做父母的失败。孩子小时,健康的身体,健康的性格性情,完善的人生观、价值观与父母或者说家庭有直接的联系。一边实践,一边思考,一边悟吧,悟出来的都是自己的。

回复 随风潜入夜 的帖子

谢谢您耐心的回复,我真的特别感激!
我的体质是小时候父母照顾不周造成的。我父母是那种特能干的人,只知道干活。我是常常被拴到窗框的孩子。妈妈说,每次她回来的时候,我一定在地上呢!
就是因为我的身体弱,所以我对宝宝照顾的很精心!满月后我就一个人带宝宝,我指的一个人,就是我自己。我上班了,婆婆才来的,我休息了,婆婆是要走的。婆婆每天也是一个人看,也是很累的,我现在每天二点半到家,到家就会照顾宝宝。
我的宝宝三个多月以前基本上是抱着的,包括睡觉,那个时候宝宝身体不舒服,是天天哭的,是怎么哄也哄不好的,睡的时候,只要一放下就醒,那就得抱着。后来肚子舒服些了,就不哭了,也没总让人天天抱着,那时候一天天的都吃不上饭,一顿的时候有,两顿的时候也有。
不哭的时候,他难受了,我也抱着他,我觉得我给宝宝温暖的怀抱了。我家的宝宝还很听话,抱了那么长时间,也没说一放下就哭。
宝宝以前是很好把尿的,就是最近,孩子的发展总是一个阶段,一个阶段的吧!
虽然急宝宝的健康,急宝宝瘦,宝宝是身高和体重都不达标的,但是我还是稳住了阵角,米汤是加了20ml,也浓了一些,但是奶粉我没加。一切还都在摸索中。
恩,我就盼着他快点的恢复。
我是一名老师,深深的知道早教对孩子的重要作用,所以,我尽量培养我的宝宝身心健康!
我最希望的是,宝宝有一个快乐的人生!做事有积极向上的态度!
最后还是感谢您,你所说的一切发人深省!
谢谢!

今天是宝宝喝米汤的第四天,便便情况,只知道拉的成条,也不错了,颜色不详。

白天在家情况不详。

下班后的情况:
喝完第一遍米汤没拍出嗝,一个小时左右喝水,吐了。

小便两次,不太好把。

喝完第二遍米汤拍嗝时吐了一点。

婆婆不让我们问太多,问多觉得我们不信任她,很生气。

所以只能知道这么多了。
今天是宝宝喝米汤的第五天,便便成条,颜色还是不大好,发绿。

下午二点半喂完后,约一个小时,吐了一地,这次是喝米汤后吐得最严重的一次。之后又吐了两次,各一小口。

米汤现在比较浓。

宝宝现在的问题是,每天晚上最后一遍吃奶的时间都是很早,5点多就吃完了,7点多睡觉,可是却不能一夜,总是在一两点钟就醒。半夜就还得吃一遍奶,其实最好是睡觉的时候不要吃,但按他现在的作息规律也没有办法。

其实我还一直担心宝宝的另一个问题,就是他睡觉的时候,舌头总是堵门,平时总是张嘴。基本上没有闭嘴的时候。不知道是什么原因。出生是时不是这个样子的。