民间中医网

立刻加入
楼主: 先学医圣

妙用《小柴胡、板蓝根、罗汉果冲剂》治疗孩子所谓的“过敏源”

谢谢先生的答复
虽然还没用过,但是非常感谢,雨停了就去买药。感谢您无私的分享。
为什么没有用后反馈呢
我家宝宝两岁半,醒后两小时,喷嚏流清涕,睡前轻微鼻塞,白天很好,就经常会身痒,眼痒,有眼屎,大便前面好干,后软,差不多两天一次,夜里睡眠不好,总是挠身上说痒,不知可否用你说的姜水加板蓝根\小柴胡\罗汉果,另外姜水对他可能有点刺激,很难喂,可以用山药水吗
请问楼主,5岁男孩2个月前得了手足口,期间输了5天的抗生素。好了后又肺炎,又口服7天的抗生素。现在的情况是,睡觉时出汗严重,午睡时后背屁股头都湿 . 晚上好一点。睡醒每天都要吸鼻子,好像塞住。睡觉时声音听着像是有痰,睡不安稳,翻来翻去的。这两天经常打喷涕,偶尔咳嗽一下。鼻梁上青筋明显,脸色很黄,没气色。最近胃口也不好,不想吃主食,就想吃零食和水果。还有就是每天早餐吃一点就说难受,有时说肚子痛,有时说想吐,也不知道怎么回事,这种情况有两年了。大便中有不消化物。
请楼主帮忙看看怎么调理?谢谢了!
请问楼主,5岁男孩2个月前得了手足口,期间输了5天的抗生素。好了后又肺炎,又口服7天的抗生素。现在的情况是,睡觉时出汗严重,午睡时后背屁股头都湿 . 晚上好一点。睡醒每天都要吸鼻子,好像塞住。睡觉时声音听着像是有痰,睡不安稳,翻来翻去的。这两天经常打喷涕,偶尔咳嗽一下。鼻梁上青筋明显,脸色很黄,没气色。最近胃口也不好,不想吃主食,就想吃零食和水果。还有就是每天早餐吃一点就说难受,有时说肚子痛,有时说想吐,也不知道怎么回事,这种情况有两年了。大便中有不消化物。
请楼主帮忙看看怎么调理?谢谢了!
看到您的帖子非常高兴,受益匪浅,我是一名西医大夫,对中医很感兴趣
   对于这个帖子,像这样的孩子我经历的很多很多,一直苦于没有什么好的办法,看到这篇文章豁然明朗,很实用
请问楼主,你说的这几样中成药那个产地的最好呢?因为产地决定质量啊
我儿子2岁半 咳嗽四个多月未痊愈  中西医看了不少看不好 说是过敏性咳嗽 隐匿性哮喘  只咳嗽有痰  听不见喘息  求支招  可否吃三种药剂痊愈  急
求楼主支招