民间中医网

立刻加入
楼主: 驴子

一个小小的感冒怎么会如此难医?!

中医方面,我是怎么学也晚呀,就算知道一点,我也不敢用在孩子身上了,只能是在保健方面加强,一直在学习中,可现在,重要的是现在,光保健是不管用的,还是要有真正的仁心仁术的医生来把孩子把病根除掉.
辛酸和心疼。我的心和楼主一样。想起为了孩子彻夜不能睡,觉得叫天不应叫地不灵。只能靠自己。别太着急,一边寻找好的医生,一边食疗。我也没能找出来,孩子一直咳嗽,只是他精神食欲尚好,在乡下也开心。希望名医横空出世拯救这些孩子们。

楼主你也要注意自己的身体。
抱一下啊,坚持!努力!好好地生出来了,要好好地养大!!!
等孩子不发病的时候给喝点小剂量的玉屏风,吃上一段时间,防止再生病,让身体慢慢恢复恢复,一边再吃点八珍糕,把孩子的正气养起来。
好的,记得有帖子说过玉屏风是好东西,可当时孩子吃那么多药都不知在好时吃一点这个,任由孩子这么苦熬着.

好心人请注意:此证此方肯定不妥,慎用!
感冒使用抗生素——伤肝、伤肾、伤正气——抵抗力变弱——经常感冒——感冒治疗时间越来越长,这就是目前西医抗生素、激素治疗感冒的进程及后果
学习一下西方发达国家,现在感冒都禁用抗生素了,感冒就大量喝淡盐水、注意保暖、不受风受寒,感冒最多7天就会自愈,如果有好的中医使用中药可能1到2天就能好
另外小孩感冒大部分都是积食造成的,我们这儿中医院一个儿科大夫(看小孩病最多三服药就好)经常训斥家长不会带孩子,总让孩子吃凉东西造成积食
脾胃已被寒湿所伤,再挂水再吃寒凉中药病邪必将深入。于今之计宜用温中健脾稍佐降肺宣肺。唉,去医院真是要气死人,庸医一大堆!