民间中医网

立刻加入
楼主: 驴子

一个小小的感冒怎么会如此难医?!

看起来是元气不足,黄元御的桔梗玄参汤可以试试。里面的药都不是啥猛药,吃过无效也无大害。

谢版主啊,可知道具体地址呢?
谢谢大家跟帖啊,小女现在好多了,前个星期发了一次烧我觉得应该是好事吧,又大咳了几天好了,但这几天天气变冷了,一吹风还是会有咳,鼻子也还是堵塞,但也比前好点了,身体还是在好转中,想想以前给孩子吃的药,真是不堪回首呀,谢谢中医网的好心朋友们啊,希望象这样的事不要再发生在别的宝宝身上了,太痛心啊......
我女儿的情况和楼主的情况差不多,我现在的方法是按摩加食疗,天天捏积,天天吃煮黄豆,把中气补好了,体质就好了。我觉得着两样起码没有什么副作用,所以我一直在坚持,感觉效果还行,楼主可以参考...
驴子 ,我带孩子来深圳了。咳嗽还是没有好,家里又冷就来了。我想问问倪海厦的诊所在哪儿?
记得在这个网上天台无意子老师说过小孩打抗生素不能超过7天的,超过7天肺里会长真菌的,就像臭豆腐上的白毛。如果孩子再病你给她试着艾炙一下吧,我女儿生疱疹都是艾炙炙好的,一粒药没吃
protoss3322 发表于 2011/12/7 10:42
楼主,你在深圳的话,你可以去倪海厦的诊所看看,据说他有个诊所在深圳开业了,是他亲传的弟子在那里门诊。 ...

版主你好,
同问:倪海厦的诊所在深圳的地址有吗?很感谢。
我的孩子就是起床后咳嗽,有三个多月了,看过很多医生都没有看好,真着急。
驴子 发表于 2011/11/20 17:34
我的宝宝去年11月有一次受冻了严重感冒,在医院打两天头孢好了,过两天又咳嗽,又打两天停了,可又咳嗽,后来医生 ...

这个患儿的咳嗽,当属肺气虚寒,痰饮伏肺,可以用藿香正气散加理中汤治之。这里需要说明一点,虚证也可见“咽喉肿痛”,久咳充血,必至红肿、疼痛,所以不要一见红肿疼痛就清热解毒。
anniehe 发表于 2011/12/21 13:49
驴子 ,我带孩子来深圳了。咳嗽还是没有好,家里又冷就来了。我想问问倪海厦的诊所在哪儿?

anniehe,我孩子的咳嗽已好了,你到http://www.duosuccess.com/去看看,我孩子的咳嗽真好了,就那么神奇,你如果想孩子快点好起来,一定要耐心地看下去,了解一下,当时我也是不信,可现在是比较坚定地使用,因我孩子已无药可吃了.现在我孩子的腺样体肥大还有,在继续地治疗当中,前方会有希望的!
驴子 发表于 2011/12/23 22:52
anniehe,我孩子的咳嗽已好了,你到http://www.duosuccess.com/去看看,我孩子的咳嗽真好了,就那么神奇,你如 ...

驴子,谢谢你,加我QQ121353140。咱们交流下吧。
我先上去看看。