民间中医网

立刻加入
楼主: 驴子

一个小小的感冒怎么会如此难医?!

你上罗大伦博士的博客上看看,还有他的那本书《神医是如何治病的》(好象是这名字),好象孩子这种情况应从脾胃调起,他的手上有许多这么事例,你可参考一下,原因是各种抗生素和其它的药伤了孩子的后天之本--脾胃

玉屏风是人好的时候吃对吗?那我也去买点给孩子吃。谢谢

讲到我想说的了。
谁都说自己的方法是好的,例如他之前看过的所有医生,他的病就是被试成这样的。别的医生我想他们也不是只看过一个病人吧,也有看好的吧?
你的好心可以理解,但怕好心反到误了他。
希望理解,其实你这方对他不行也很正常,也不会影响你帮人的功德。
天外蝉音 发表于 2011/11/21 21:03
没试怎么就说别人的不行,你的行可以先来,走投无路我可以接手,不为功德,只讲机缘。

施主何必动执念呢?我没试说不行,你没试就说行?这是已经给很多都认为自己行的医者试坏了的小孩,不能再试验了!你即没辩证又没可靠为前提就下药,你与他们有何区别?更何况那些人还亲眼看过了。此是争强好胜还是自信过头?还是没把小孩当回事?能治好当然最好,当我放屁是恶人,那要治不好呢?又像之前一样加重他的病呢?你负得起这责任吗?做人要负责,不是你以为担得起就担的。
我说你这方不适合他自有我道理,我也不会像你一样为了逞强说自己方行拿病人做试验,我不是西医生。
再说了,楼主要试你的赠方我也左右不了,我也只是把我的意见说出而已,你觉得行你就说服他吃药呗,与我理论有何用?我难道在网上否认一个网诊的方都没权利?你开方就行?什么道理?你要硬说我攻击你不行,那我还说你乱开方害人了。所以都说自己的话,行自己的善就是了。别人家一反对就不高兴。
得罪了。请多包涵!
驴子 发表于 2011/11/21 08:26

出生年月:2008.4.23

这孩子 吃防风通圣丸 1代+桂枝颗粒1代+栀子金花丸0.5代日三次   就行的
bygzpf 发表于 2011/11/21 21:39
这孩子 吃防风通圣丸 1代+桂枝颗粒1代+栀子金花丸0.5代日三次   就行的

谢谢版主,请问,这方子是治感冒的咳嗽的还是调体的?让你见笑了,我对中医不懂,学习一下.

又是一个好心人献方,楼主真有福气,但愿你的小宝贝早日康复。
  不过我借此再啰嗦一下,希望以后真的有心人免费开方时能简单地把辩证思路和用药方略大概地描述一下,既然已经写了也不在乎加多几笔吧?帮人帮到底嘛。这样子也好让求方患者放心用药啊。要不然十几个回复者都这样献了自己曾经有效的方,想到了就随手“不负责任”地写出来,那请问患者该如何初步判断用谁的方好呢?现在为止都已经有好几个方了包括你的都肯定说自己的方行,你还说“就行的”。或者让观众一起来判断合谋一下,总不能全部人的方子都试一次吧?那可是要不得地。
  因此请各位有心人三思,把好事做完美一点吧。以上简单献方的还是位版主,你应该带个好头嘛,你看,楼主都问你了,你这样子人家已经“被吓怕的人”了怎么敢随便用方?请理解患者心情。这样子我可要批评这位带头人了。
  得罪了,请放行,谢谢!

驴子 发表于 2011/11/21 22:39
谢谢版主,请问,这方子是治感冒的咳嗽的还是调体的?让你见笑了,我对中医不懂,学习一下.

提供以下信息仅供参考,没恶意:

http://www.ngotcm.com/forum/forum-redirect-goto-findpost-ptid-126497-pid-982546-fromuid-201910.html
笑哈哈哈 发表于 2011/11/5 07:38
感觉你不是三黄片,就是防风通圣丸,会用的方子实在没有几个,高实在是高

这孩子 吃防风通圣丸 1代+桂枝颗粒1代+栀子金花丸0.5代日三次 就行的

好像真的如你所说,动不动就是“防风通圣丸”,一招走遍天下呀,厉害。

附防风通圣丸组方:
【药物组成】防风、荆芥穗、薄荷、麻黄、大黄、芒硝、栀子、滑石、桔梗、石膏、川芎、当归、白芍、黄芩、连翘、甘草、白术
【主治】外感未解,里已成实,发热,胸腹痞满,腹胀痛,大便不通,舌苔厚腻,脉浮而数者。

桂枝颗粒:
【成 份】桂枝,白芍,甘草,生姜,大枣;辅料为糊精,乳糖。

【功能主治】解肌发表,调和营卫。用于外感风邪,头痛发热,鼻塞干呕,汗出恶风。

栀子金花丸:
成份:栀子、金银花、黄芩、黄柏、大黄、黄连、知母、天花粉
功能与主治:清热泻火,凉血解毒。用于肺胃热盛,口舌生疮,牙龈肿痛,目赤眩晕,咽喉肿痛,吐血衄血,大便秘结。

再次祝你宝贝早日康复,我不敢反对此方,因他是版主,我不敢反对了,要不你就看不到这贴了。用不用此方取决于你吧。
阿弥陀佛。

和堂,谢谢你噢,你一直在关注这个帖子,帮我这个糊涂妈妈,非常感谢您!也感谢各位献方和发言的前辈,我毫不怀疑你们的方是好方,只是小女的病太错综复杂,而我又是一个糊涂妈妈,在此也想多学习一下,如果能用上是最好的了.
再请教一下各位:为什么我发不了短信,是不是我不够级别?多谢?