民间中医网

立刻加入
楼主: 驴子

一个小小的感冒怎么会如此难医?!

回复 天外蝉音 的帖子

不对吧,寒热不辨就直接用清热的?如可以,为何不推荐药店常见的清热感冒?
天外蝉音 发表于 2011/11/22 08:06
本人并不执着,找谁治疗都可以,那是楼主的权利,只是给她提供新的一个思路和选择,中医是个印证科学,归 ...
你说给她提供一个新的思路,那你一开始的时候只有提供方没有辩证思路呀,不过现在倒是有了,病毒思路,也算一个吧,只是不算是中医思路,当然算是你的中医思路。

那你叫患者一个一个地挨家挨户地试药吧,呵呵
试到不好的,就说机缘未到;
试到好的,就说厉害;
没试到的,也说机缘未到;
反正说机缘准没错!从一定的角度来说,我也不否定你这个说法,的确是机缘未到,凡事讲个“缘”。
但你有点那个了,像用马克思空想理论来解释老百姓的实际生活,我想失败是肯定的。
老百姓明明不断地在问怎么才可以吃饱肚子,你却不断地回答共产主义是美好的,资本主义是人剥削人的社会……
你进入中医的机缘未到也。

这里向大家反映一个我个人的观点:此版的版主好像真的如一些网友所说,只会不断地用三黄片和通圣防风丸呀,也特意给这两中成药写了两篇长篇大论:http://www.ngotcm.com/forum/thread-126497-1-1.html
http://www.ngotcm.com/forum/thread-125243-1-1.html
给人开这个药的时候也不简单说明一下辩证思路理由,好像在不断地为这两个药做广告一样,我个人感觉有点像推销……呵呵
   哦,还有那个天外蝉音,也是如此,老推销他那个什么好,是海音橘红口服液和茶缘茶,还特意写了关于它们的两篇长篇大论:http://www.ngotcm.com/forum/home-space-uid-205524-do-blog-id-18609.html
http://www.ngotcm.com/forum/home-space-uid-205524-do-blog-id-18611.html
  这个论坛我看也应该有不少医药代表吧?有肯定是有的,只是不知道这两个人是不是。注意他们推荐的都是同类产品——中成药!巧合?太巧了,连方法都一样。
  不过版主的功能可能也是要上网时间比较多吧,对中医本身的要求可能不用太高,主要是管理工作嘛,也理解。
聊聊天而已,希望一些人看了不要介意,生活嘛,总有听到不爱听的话的,生活的一部分嘛,呵呵。
天外蝉音 发表于 2011/11/22 12:43
这里是论坛,但不是战场,你这人过于张扬,真本事又没有,净扯些没用的,论坛里你和好几位都吵翻了,好玩是 ...

说得不错。
只是我要打个比喻,当我伤害到他人的利益关系或者指出他的错误时,你说是什么人才会闹翻脸呢?
这很正常,所以,闹翻脸太正常了,因为他们不得不翻脸。
就如现在的你,翻脸是我预料中的事,我好心相劝多次,只是你执迷不悟。
起名叫驴子,还是比较贴切,真与驴子一样蠢呀,那么小的孩子你让她喝那多药干什么?你就不能少折腾点孩子?
    让孩子常喝点加生姜熬的米汤,再天天搓热了手给孩子捂一捂肚子就行了。别整天价光想着给孩子吃什么药,那会落下大毛病的。
恐怕是没有我这样笨的妈妈了
喝米汤真的是好方法啊
和堂也是好心,但个人用药经验:不觉得BYGZPF是医药代表!你可以认真查看一下啊
大家的建议都是用药,孩子已经服了好多药了,还是暂停用内服药吧,我建议还是用外治法,推拿按摩经络提高免疫力,捏脊应该是不错的方法,前段时间CCTV4中华医药刚放过捏脊改善小儿频繁感冒症状的案例,可到网上搜一下看看。