民间中医网

立刻加入
楼主: 驴子

一个小小的感冒怎么会如此难医?!

而治疗恶风的办法是什么呢
请讲明白,我只是一个刚入中医网的新手,对中医不懂,请明示!
走近杏林 发表于 2011/11/23 20:08
感冒发烧就短时间大量喝淡盐水,如果发烧超过39度就用热毛巾擦等物理降温,咳嗽就喝醋糖水(1/20醋,19/20水 ...

孩子似乎都不会发烧了,感冒几次都是流涕,然后就咳嗽,最怕咳嗽呀,如果公是发烧我就不怕.醋糖水也喝过,我也在中医网上学习了好久,感冒初起的方子用了不少,可都是不见效,有一个用自做的丁桂脐帖是有点用,可还是止不住咳嗽,也许还是吃药多了,我是为了治孩子的鼻炎和腺样体大才让孩子吃这么多药的,可没想到却把身体吃坏了,早要了解一点医学知识不至如此,对不起孩子呀,生下来多么好的一个孩子,在院子里是有名的小调皮女娃,身体棒得好很,我一定会医好她的,一定!

从您小孩恶风后的几个方子看
逢处方必有麻黄,麻黄发汗力强
有汗恶风桂枝汤,不是不可以发汗
微似汗即可。麻黄不能再用了。
此外,折勝久,小孩身体太差要注意加衣保暖
小孩稚嫩阳气伤,阳虚不能固表固怕风。
桂枝汤,玉屏风是一个治疗思路
阳虚无力发烧,注意不要弄成了少阴证

有一点明白了,谢谢你啊.等身体稍好一点我会用玉屏风给她调一调
减少吃药,注意保暖,注意平时的衣食住行
版主是好人。他的方子我家孩子在用。我觉得可以。
bygzpf还是有挺厉害的,楼主可以采用他的建议试试。另外捏脊的效果也是不错的。
前几天我女儿发烧咳嗽,我给捏脊加上推天河水,高烧就变成低烧了,第二天基本上就不烧了。后来给喝了点麦门冬汤,感觉没什么明显的效果,就是每天捍脊,不到一周咳嗽也好了。现在好的中医很难找了!
回复 驴子 的帖子

你好,本不想回复,但还是说一下吧。我孩子同你孩子一样,腺样体肥大,我的建议是做手术,断根。都知道西医不好,可是那要分什么病。我家孩子我也拖了很久才做的。效果挺好,拖的话易引起其它病,而且,治完,其它的症状也会减轻。我有点后悔给她手术晚了,引起了过敏性鼻炎等。
我也对中医很感兴趣,但是不是这个专业,不懂,看了不少。就腺样体肥大而言,中医没有什么特别有效的方法,或者说起码你和我现在找不到这样的高人去治,还是手术吧。
仅供参考。
wxwx 发表于 2011/12/7 09:43
回复 驴子 的帖子

你好,本不想回复,但还是说一下吧。我孩子同你孩子一样,腺样体肥大,我的建议是做手术 ...

手术毁人一辈子!人体内的器官岂能当成废物?
楼主,你在深圳的话,你可以去倪海厦的诊所看看,据说他有个诊所在深圳开业了,是他亲传的弟子在那里门诊。虽然费用较高些,但绝对是正统的中医。