民间中医网

立刻加入
楼主: 驴子

一个小小的感冒怎么会如此难医?!

是呀,推拿好是好,但是效果是有点慢,可能还是要身体好时做健康保健的预防,会少得病,或者病得轻时会起主要作用.但现在的效果不好,有时我会想干脆什么药也不吃了,但这样行吗?
是呀,推拿好是好,但是效果是有点慢,可能还是要身体好时做健康保健的预防,会少得病,或者病得轻时会起主要作用.但现在的效果不好,有时我会想干脆什么药也不吃了,但这样行吗?
就一小孩感冒,不吃药肯定能好,现在发达国家已经规定感冒不让使用抗生素了,就是多喝淡盐水,发烧就采用物理降温就可以了,科学的西医都说了感冒全是自愈的,只要不乱吃药一般7天就能自愈

是啊,现在大家都被西医洗脑了,其实发达国家滥用抗生素和激素也是非常严重,从我们几个海外妈妈的分享中就可以看出来的,西医都是用药压制人体免疫力。
而感冒、发烧、咳嗽都是人体免疫力在起作用,帮助排除体内的病邪而已。
那我小孩已经这样了,如果现在起不吃药了,还能自已恢复过来吗?
我目前有一个想法,就是什么药都不吃了,原来不敢出来,一出门就被风吹病,现在也不管了,成天在家呆着一个人玩更会病,还是带出去玩,只要不是太大风就可以,反正小心不小心都是要病.

我是不是疯了?会有这样的想法?我是不是在拿孩子开玩笑?
驴子 发表于 2011/11/23 18:10
我目前有一个想法,就是什么药都不吃了,原来不敢出来,一出门就被风吹病,现在也不管了,成天在家呆着一个人玩更 ...

不愿吃药也可以的  用中药面敷脐也很好的  你用吗
小孩的主要症状就是恶风
而治疗恶风的办法是什么呢
乱吃药
感冒发烧就短时间大量喝淡盐水,如果发烧超过39度就用热毛巾擦等物理降温,咳嗽就喝醋糖水(1/20醋,19/20水,适量糖,尽量避免外出受凉,穿衣服一定要保暖
bygzpf 发表于 2011/11/23 18:58
不愿吃药也可以的  用中药面敷脐也很好的  你用吗

中药面敷脐?这是什么呢?请问怎么做?成份是什么?