民间中医网

立刻加入
楼主: moni

经验谈:用自然的方法,修炼你美貌的极致(转贴)

楼主 舌有裂纹一定是阴虚吗 舌根痒的难受什么原因

您好!

舌有裂纹多为阴虚热盛之证,红绛多为热盛,淡白多为血虚。舌根痒的难受的,建议找位专业大夫看看。

另外您参考一下1楼的舌诊篇或本论坛的另一篇舌诊文章,也可以在论坛的首页使用搜索功能搜索关于舌诊的更多文章。

火速留名,以方便寻找,上次更换电脑,一下子就找不到了,这个郁闷,现在又看到了,一定要火速收藏

您好!不用留记号,您可以收藏,收藏键就在1楼正中的最下方。  发表于 2013/6/19 15:01
谢谢moni,刚进论坛,新手,不太懂这里头的操作,已经把此帖给收藏了,非常实用
moni 发表于 2012/6/27 09:57
作者:当世界终结时

先给大家家里人一个方子,我爸妈一直在吃,这个方子不是治病的,是让身体尚可、 ...

请教老师,以上8味中药分别是多少克呢?
moni,想将该帖子所有网页下载下来,再整理,应该如何操作谢谢了!
乙一 发表于 2013/6/19 18:12
请教老师,以上8味中药分别是多少克呢?

您好!千万别称呼我老师啊,叫我 moni 即可!

药粉和蜂蜜的比例大约是一斤药粉配一斤二两至一斤四两的蜂蜜。蜜丸是根据药丸的大小和制法的不同而有所差别一般2钱重,6克左右,若您是初试药效,那别做太多啦!作者的建议是3:3:3:3:3:3:3:1,那您先买头7种为各15克,最后一种为5克,合共110克吧!做成蜜丸后大概可以服用两星期。

yangxiaoge1985 发表于 2013/6/19 23:42
moni,想将该帖子所有网页下载下来,再整理,应该如何操作谢谢了!

您好!这个要花您很多时间的,必须将每页内容搬到您自己的文档才能完整下载所有的内容。

作者:当世界终结时

吃饭要注意的二三事。

那些一瓶上百元的胶原蛋白,维C片,还有各种鱼油,会不会吃不饱?

除了吃饭,还吃这些东西,想皮肤年轻,水嫩光鲜,是不是就错了路?

其实有钱了而论特想让自己年轻,基本上都不假思索的认为应该往死里“补”,觉得这不好啊那不好,维生素少了啊,微量元素不够啊,缺水啊,气血不足啊,其实这样子想法压根不对。

中医应为的“补”,就是固摄营养,就是那些吃下去的东西,可以100%转化成营养,100%不流失,就是“补”。

这样子的“补”和那种吃特别的营养品,是不同的概念。

这样子的“补”首先是脾胃根基好。不过说,脾胃不够好,吃些什麽?

第一、五谷杂粮占一半,其他什麽都不缺。

五谷杂粮当然是最好,就比如以前提过的杂粮粥,必须好用--这个起码作为一顿饭的一半内容,每天某一顿全部吃五谷也行。

其他什麽都不缺,就包括当季蔬菜水果鱼肉,都应该适度摄入。

第二、任何一顿饭都给肚子留有馀地。

这句话意思?早饭吃快到饱、中午8分饱、晚上6分饱。

饱是什麽意思?饱的意思是,整个食道挤挤嚷嚷,没一点点空隙。

饱就是一种对胃的犯罪。

强奸胃的次数过多,迟早胃会强奸你。

第三、冰箱里的东西,包括牛奶,如果不加热,基本都是属於脾胃杀手。

第四、吃饭太快,基本属如摧残脾胃。

第五、如果有条件,吃饭了真的可以发呆半小时,这样子的话,身体的能量,会专注脾胃的工作,而不是吊儿郎当的消化食物。

如果,这些小小的细节可以做到,脾胃能保持一种健康的状态,没有什麽补品是需要。

感冒新文章 774#