民间中医网

立刻加入
楼主: moni

经验谈:用自然的方法,修炼你美貌的极致(转贴)

作者:当世界终结时

有人问,头皮屑怎么办,其实这个最好对付了。用好一点的木梳或者玉梳,每天梳头300~400次即可,还能让头发变黑变亮。一月可见大效。

回复 moni 的帖子

呵呵,没关系,每天搬几下,很快就可以了,要如何搬?请指点,多谢!

先打开您自己电脑内的空白文档,将您想下载的文章内容打上高光后再移到空白文档里就可以了

作者:当世界终结时 (6月25日2013年)

近来治痘痘,用的方子都是经方,效果很赞,基本没太动,觉得所谓的返璞归真,就是说,你会发现,最好用的那些法子,真不复杂。自己想的太多了,觉得那些药分量不足、或者是药数不多,就心里没底,事实不是这样的。经方足够强大。不过吧,这些方子也不好随便写到微博,有些药的药性还是有些尖锐。

患者:求私信告知啊QAQ一直长痘,哪里都长的说。。。。。                        

作者:不是不给,这得问清楚情况,诊断,很慢的。

作者:当世界终结时

患者:本本,一饿就胀气是怎么回事啊…

作者:第一,别饿到,第二,用益气补中丸试试。

楼主好,我甘油三脂很高,人略胖,身高1.72米,152斤,体检时该指标有4.89,比标准值的1.7超出很多了,而且肝上有三四个肝囊肿。所以现在在喝用”茵陈50克,蒲公英50克,红枣15颗“煮的水平时当茶喝,煮一次约放3升左右的水吧,煮好后放在冰箱里保存,每天喝二杯,每杯约300毫升,一般喝三天。这个喝了有没有效果?经常喝的话,有没有副作用?如果这个不好的 话,还有没有什么好的办法?谢谢。
回复 moni 的帖子

多谢了,moni,谢谢你辛苦为大家搬文
bxhhbb 发表于 2013/6/27 14:42
楼主好,我甘油三脂很高,人略胖,身高1.72米,152斤,体检时该指标有4.89,比标准值的1.7超出很多了,而且 ...

您好!真抱歉!本人对这方面的认识并不多;给您在网上找了一些相关资料,仅供参考!

肝囊肿属于肝脏良性病变,临床实践中总结出温阳、活血、利水三法疗效明显,有医者采用桂枝茯苓丸加味治疗:桂枝、郁金、川楝子、皂角刺、大腹皮各10g、茯苓、桃仁、丹皮、赤芍各15g、甘草4g。加减法:胁肋胀满者,加柴胡、香附各10g;肝区疼痛者,加延胡索10g、白芍15g;囊肿偏大或肝脏肿大,或扪及无痛性包块者加浙贝母、莪术各10g;脘腹胀满者,加苏梗、焦白术各10g;脘腹疼痛者,加木香、荔枝核各10g;服法:水煎服,日1剂,4周为1个疗程。肝囊肿患者需要在医师的指导下正确的服用药物

肝囊肿患者饮食宜清淡
肝囊肿患者要少吃脂肪,高糖,辛辣,油煎的食品及白酒,咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜,水果,纤维性食物。保持心情的舒畅,保证良好的睡眠。加强体育锻炼。慢跑、打太极拳等。肝囊肿患者应以清淡饮食为主。避免高蛋白即注意适量少饮水。避免夜尿储留及时排尿,少吃一些含蛋白质的丰富的食物。

肝囊肿患者应少食用菌变发酵食品
因为菌变发酵食品对囊肿生长速度有利,可一定程度的加快囊肿增长速度,所以肝囊肿患者应少食用菌变发酵的食品,如豆腐乳、臭鸡蛋等等。肝囊肿患者应少食用高热量食品:高热量食物对囊肿生长速度有利,也可一定程度的加快囊肿增长速度,所以肝囊肿患者应少食用咖啡、巧克力等高热量食品。

谢谢您的热情解答……
回复 moni 的帖子

楼主,请问吃东西不多,容易饱,大便粘腻,感觉有食物在食道,怎么办?