民间中医网

立刻加入
楼主: 馨不设防

今年又开始直接灸关元了

回复 馨不设防 的帖子

楼主呀,可以每天都灸的,壮数多少都无所谓,关键要每天坚持啊。。。但是要重灸,浅了无异于隔靴捎痒。
你去年灸既然能发的出来灸疮,阳气尚可。
我这有个倪海厦讲灸的视频,找给你看看。可以增加你灸的信心。
总之灸者久也,祝你健康了
回复 馨不设防 的帖子

倪海厦的人纪的针灸视频的第七集第28分钟开始讲了小肠募穴关元,还有举了例子。。。
没有的话我可以传给你啦
回复 涛涛心情很乱 的帖子

谢谢您的指点!倪海厦的视频我有,而且我有很多的中医资料,只是没空一一看完,我抽空一定看看您说的灸关元的视频再吃感谢您的关注和关心,也祝您健康!
自从在自己两侧足三里炙了大水泡感染后,还花了600多,好了后感染部位增生,就没再敢炙了
回复 ddryes 的帖子

我想知道感染是什么症状呢?

表面是结痂的,但是里面一直在化浓,最后烂了两个大窟窿
回复 ddryes 的帖子

是不是像外表一层迦,掀开看里面是黄黄的粘稠状得很稠很稠的脓来???

我太溪直接灸150壮之后,已停止出脓,结痂部位很痒然后把痂卸掉之后就是如你所言,里面是浓稠的黄色脓。相信应该不会感染。
准备开始直接灸中脘,有何建议?
回复 风飘飘 的帖子

我只陈述事实啊
我的那层迦就在灸疮上半掉不掉,脓也是照样出,期间也正常淋浴,也不知多久,迦也掉了,脓也不出了,就长好了。
期间有段时间每每掀起来看或是碰到上面,那个疼呀,你们能体会吧
但是感染是绝对没有,没有除疼以外的任何不适症状。
仅供参考,没有建议啊。

OK,太溪两个痂掉了,今天已经能看到在收口了,表面已经有一层薄薄的皮了。应该很快就能好。我也没有做任何处理,该干嘛干嘛,没有抹什么东西在上面。
昨晚开始中脘的直接灸,痛的呲牙裂嘴啊,而且艾柱才比小米大一点。