民间中医网

立刻加入
楼主: 馨不设防

今年又开始直接灸关元了

我是中脘,关元一起灸。。灸了近一年多,断断续续的。。QQ740084737
回复 ddryes 的帖子

灸完起了增生是病还没好,你看灸绳这本书里面有写到。
这个帖子真好,希望lz和各位亲身实验者继续自己的体验,最好把自己身体哪里不舒服,哪里有毛病也写出来。
我是产后风,外加身体本来就不好,生了宝宝月子做的不好,身体很虚。最近在灸神阙,才2天,隔蒜灸。因为腿进风了,腿一直疼,每天灸痛点,环跳,双膝眼,足三里,三阴交,悬空灸,有窜通感。2周时间了,目前没有好转。现在还可以灸关元吗?

说的似乎很有道理,值得参考。
我要解决的问题主要是四肢冷,特别是膝下冷,两足从来不温,哪怕是夏天。脸总是热,头脑总是不清的感觉。做个标记。
胃部和腰部也觉得冷,主要是冬天明显。目前主要灸关元和中脘,身柱需要请人帮忙了。
crane2003 发表于 2012/12/19 22:51
我要解决的问题主要是四肢冷,特别是膝下冷,两足从来不温,哪怕是夏天。脸总是热,头脑总是不清的感觉。做 ...

如果把阳气补足,你会感觉头脑特别好使,精力旺盛,没有疲劳感,自信心十足。
谢谢你的指导和鼓励。
各位新年好,给大家拜年了!
去年年底一直很忙,很少浏览这些帖子了,感谢大家对本帖的关注!向大家汇报一下近况。
去年灸完到现在,身体一直很好,偶尔感冒或者想咳嗽了,做做深呼吸基本上就没事了,这点打算另外开贴和同道探讨。所得到的体会就是,艾灸固然好,但没有一种保健方法是一劳永逸的,假如你还有许多不良的爱好,比如熬夜,纵欲,暴饮暴食,贪凉,喝冷饮,整天不动等等,改掉一两样或者都节制一些,身体健康状况会有很大的改观。身体是自己的,很多年轻人不懂得爱惜,仗着年轻,肆意挥霍,当时也许没事,年纪大了再看看自己,怎么多了这么多毛病?所谓三十岁前人找病,三十岁后病找人,身体鼎盛时期一过,各种问题就慢慢表现出来了。我也不是完人,你看我到现在还在熬夜,(不倒九点就睡了,现在睡醒了,无聊就看看帖子。)但我这个冬天保养的比往年都好,首先是保暖,别人穿一条裤子我穿两条,别人穿两条时我穿加绒的,冷了再套上超厚的棉裤,上身也一样,反正就是多穿点。不要怕别人笑话,得益的是我自己,这个冬天感冒基本没有了。偶尔的小感冒,也很容易好了。其次是别吃太撑,尤其是晚上,少吃点,不要再吃宵夜,偶尔喝点白酒,但从没超过二两,一般一两不到,不要吃太多肉类,特别是猪肉,多吃点稀饭,我经常用薏米加赤小豆煮粥吃,近来大便没那么溏,那么粘了,肚子很舒服,再也不会腹胀了。再就是早睡,尽管做的还很不够,但一般都改成早起做事了,尽量在11到三点睡着,不在这个时间段熬夜,以前很容易眼涩,甚至有白眼球出血充血等情况,现在再也没有发生过。还有运动,其实我很懒,以前基本是不动的,当然冬天也不宜做剧烈运动,不要搞的大汗淋漓。我练呼吸,虽然断断续续,但经常做,盘腿最好,座椅子也行,平躺着也行,我今年秋冬所有的不适都是做呼吸做好的,这点前面说过,会开帖子详谈的。其它的如房事,不要太频密,快50岁的人了,最多一个月不要超过4次,少点更好。腰部不再凉了,再没有前些年酸胀的感觉了。还有我从不喝冷饮,本来就胃寒便溏,我暖还暖不过来呢!干嘛自找麻烦?
要说的就这些,希望能给大家做个借鉴,最后祝大家在新的一年里都有个好的身体!
为什么会痛啊,灸关元很舒服的啊,怎么会痛?而且,你的一个小时五十壮是怎么来的啊,一般大小的艾柱一个小时只能烧七八壮。