民间中医网

立刻加入
楼主: 水帘洞

回复 gwaijyut 的帖子

现在旱半夏已经倒苗了,不容易挖了,我们这里只有三叶半夏,赶集时我去看看,还有没有药农卖。不知道现在涨价没有,像那个独角莲,现在我们这里新鲜的要卖200元一斤

今年还给几个挖药的药农买了1kg多的陈半夏,忘记用了,反正是陈半夏,所以我就不担心过期,一直都用新鲜的,陈半夏是否真的是更好,二陈汤是不是就是指的陈半夏,“枳壳陈皮半夏齐,麻黄狼毒及茱萸,六般之药宜陈久,入药方知奏效奇”,请各位老师指点,如果陈半夏好的话我先用陈半夏,多买些新鲜生半夏,过几年再用
回复 梅山蛮子 的帖子

依据理由呢?请赐教
回复 春天2011 的帖子

哪有那么便宜的旱半夏啊!
回复 水帘洞 的帖子

好啊,请帮忙留意一下,如果可以的话,能否请你代购

回复 gwaijyut 的帖子

可以,我这次留意一下,前天赶集,去问了最新价钱,药农说的从65—75元一斤不等,不过比网上卖的便宜,并且是生半夏,正宗野生旱半夏,有要的说一声,我统计了一起买,不过陈半夏不多,只要看到,有多少我就会买多少,我用半夏也很多,绝对是野生的,据农村人说,他们地里的半夏遍地长,把当成野草挖除去了,我叫他们留着卖给我了
如65一斤确实不错,想买两斤~~~但运费要多少呢?本地:马鞍山
回复 爱情氧吧 的帖子

我试试,下次赶集我把药市上的半夏都收来,我是直接从挖药人手里买,所以便宜,但是数量不大,我发动他们去挖吧,有人买他们才会去挖
本亲尝过生旱半夏,刚入口无甚感觉,几分钟后喉咙开始麻疼,针扎一样。。
回复 三阳开泰 的帖子

我在1楼,4楼已经说的很清楚了,以后大家见到生的三叶半夏,就是正宗的旱半夏的话,千万别再尝了,不及米粒大丁点吃了也受不了的,由于我们这边基本不长水半夏,我没见过,所以不知道水半夏是否也是一样。