民间中医网

立刻加入
楼主: 水帘洞

今天在阿里巴巴买的生半夏,尝尝没一点味道,不知是水半夏还是其他什么的
楼主是哪的啊,怎么这么多野生的药,我们这就很少。
我听卖药的说,如果吃到半夏有中毒反应的话嘴里含些甘草很快会没事的。
水帘洞,想买一500g生半夏

不好意思,我这里只有1kg左右了,只够我用的了,有了我就通知你。夏至已过,等7月份我就去挖和收半夏了,我遇到挖药的人卖半夏我就会全买,放它几年就是陈半夏了,由于我们这里没有水半夏,所以以前尝过一次半夏刻骨铭心,以后我不再尝的了,大家也不要轻易去尝,忠告啊,不信的可以看我之前发帖的体会
以下链接,是本人 关于 新鲜生半夏 的毒性体验描述,可供感兴趣的朋友参考。http://www.ngotcm.com/forum/thread-152605-1-1.html
昨天药市赶集买了十多斤野生旱半夏,还买了一袋夏枯球,一袋就只有8斤,便宜,才8元钱一斤,不过这个比批发公司卖的小个,但野生的比较好,所以全买了,金银花有些已经开始开花了,只买了几斤
水帘洞 发表于 2014/7/14 15:40
昨天药市赶集买了十多斤野生旱半夏,还买了一袋夏枯球,一袋就只有8斤,便宜,才8元钱一斤,不过这个比批发 ...

水帘洞兄,能卖点半夏给我吗?多钱一斤?

还有,这个周末赶集我还要去买,野生药材越来越少,所以每次见到药农拿野生药材来卖我都会买很多,准备放个2年成为陈半夏,半夏放置不会发霉、生虫,应该是半夏本身燥湿功能强的原因吧,不生虫应该是本身刺激性大吧,1/4粒米大小我们都受不了,虫子也受不了吧