民间中医网

立刻加入
楼主: 水帘洞

泽灵 发表于 2012/8/27 12:46
這樣用10克沒問題﹐我用了很多了﹐諸位病人連點感覺都沒有。生半夏去水效果極好﹐制半夏根本不及﹐不是 ...

我在药方中加了6克旱半夏,但是吃后感觉喉咙食道有灼烧感觉,不加半夏则没有感觉,不知道怎么回事
我都是放了生姜的,并且要求病人煮30min以上,不过有些患者还是感觉麻喉咙

现在我有大量(5-6吨)生旱半夏  电话18779542116
都是生野生的,旱半夏
今天赶集,有几个挖药人拿来的东西不错,野生灵芝我买来送朋友,今天的野生旱半夏不错
[野生旱半夏]
还有我自己挖的天冬,真正野生的
[我自己挖的真正野生天冬]
春天2011 发表于 2012/11/20 15:45
我在淘宝上买的生半夏,说是旱半夏,60元一斤,我一次用50克,配等量生姜,未先煮,无中毒反应,希望帮上大家.

请问你是在哪儿家店买的呢?能否告知,谢谢
各位老师,这种药在使用上是不是太危险了。
水帘洞 发表于 2014/5/21 17:12
我给的野生旱半夏生的,30g,砸破,高粱和小黄米各30g,熬1h,这个别乱吃,这个患者失眠怎么也治不了,结 ...

我母亲也失眠好多年了,吃药不管用,可以试试吗?

谢谢楼主分享经验!1

楼上说的失眠的事已回复,另外,应网友要求,为了辨别真假野生灵芝,现将我从药农手中买的野生灵芝图片附上,还有我岳父在山林里自己挖的野生灵芝附上,希望能帮助大家辨别

我岳父自己挖的野生灵芝,还有比这个更大的,一个上面接几个,接的几个上又再接几个

我岳父自己挖的野生灵芝,还有比这个更大的,一个上面接几个,接的几个上又再接几个

切面,装胶囊,老难装了,1个小时才装了50颗,不过装的实在

切面,装胶囊,老难装了,1个小时才装了50颗,不过装的实在

买的野生灵芝,赤芝,我岳父挖的层叠的老灵芝也是赤芝

买的野生灵芝,赤芝,我岳父挖的层叠的老灵芝也是赤芝