民间中医网

立刻加入
楼主: 水帘洞

回复 杏林道人 的帖子

谢谢杏林老师提醒,下次我注意这个事情,因为我们这边天南星也很多,上次买了不少,没嗮干,也没搭理,就坏了很多,下次注意,如果有天南星就把挑出来;llao_j ,大家互相学习。
生半夏没有那么可怕
楼主:我要1斤野生的半夏,电话:13750906228
漫山的淫羊藿开花了,花是甜的,挖了些回来,用一点加上一片野生的红百合熬水给我儿子喝,加点红糖,甜甜的没有药味
昨天又上山挖药了,这次主要是去挖泡参,也就是书上说的南沙参,遇到了很多虎杖,虎杖很好挖,所以挖了不少,泡参就不多了,挖的泡参: 20140403_174456.jpg
有紫参吗?
楼主应该搞个淘宝,帮我留1斤生半夏.电话:18377778362 黄生!或者QQ:122765027
地道药材值得大家观注
华山论医 发表于 2014/4/21 13:06
楼主应该搞个淘宝,帮我留1斤生半夏.电话:18377778362 黄生!或者QQ:122765027

淘宝店就算了,没那么多野生旱半夏,7月份左右就上市了,到时再联系
水帘洞 发表于 2014/4/22 12:08
淘宝店就算了,没那么多野生旱半夏,7月份左右就上市了,到时再联系

黄丝好姜:我们这里的姜个小,切开是黄色的,叫做本地姜,超市卖的个大,切开不黄,姜味远远不及我们这里的姜,这是我今天晾晒的姜,除了做药,晒干了没姜的时候还可以拿来做菜,大家可以借鉴以后区分