民间中医网

立刻加入
楼主: 水帘洞

水半夏没有刺激,且药房人员根本不懂水,旱之别。
我想买一些生半夏,在哪里能买到?我去药房买,营业员告诉我生半夏有毒,吓的我药方也没敢抓。
回复水帘洞,我也想买生半夏,能否帮我也买点?谢谢
绝知此事要躬行。

回复楼上,赶集天我们这里挖药的人才卖药,到时收到多少再按照顺序给你们,尽量满足大家
这次药市赶集买了三斤生半夏,还有些野菊花、野山药(这个不做药,自己炖来吃了),还有千年耗子屎
你好,可否在你手中转让半斤正宗的旱半夏干品给我,因我广东天气潮湿,若是新鲜的很难晒干,什么价格,怎样联络、汇款,请加我QQ:1315505114。多谢!万分感激!!
我这两年在网上买的野生旱半夏都是过100元大关一斤了。
回复 后学2013 的帖子

这次买的是70元一斤,你给我75吧,我拿回来还得选一下,邮费是15元,一共是90元,具体付款方式我还不清楚
回复 asiane 的帖子

过百元大关的很可能不是野生的啊,由于贵州是野生旱半夏的产地,我在我们这里挖了几个县的的半夏,只看到过三叶半夏,没见过水半夏,不一定贵的才是好的,不过还没找到有人向我提到的他们那里的半夏一沟一沟的长,找到就好了,现在化肥到处用,所以旱半夏没那么多了。我一直都是只从挖药人那里买药,所以每个挖药人那里都只能买到少量,几个人才能有三五斤