民间中医网

立刻加入
楼主: 水帘洞

不错,生半夏确实好用,但不要咀嚼,辛辣无比。
请问先生我失眠可以用生的么
我给别人用的半夏秫米汤就是用生的,煮时间长一些就没事了,效果不错,经方用了地道药材效果就好了,不过这个秫米有疑问,患者说用高粱效果不太好,结果就用高粱和小黄米各半,效果就好了
请问先生用过少量呢
多少量? 我还以为是大黄米  
最美中医 发表于 2014/5/21 17:03
多少量? 我还以为是大黄米

我给的野生旱半夏生的,30g,砸破,高粱和小黄米各30g,熬1h,这个别乱吃,这个患者失眠怎么也治不了,结果白天吃了过一会就困,晚上吃了睡觉不错,所以我让他白天别吃
上次我吃的归脾汤加酸枣仁九十克夜交藤六十克清半夏30克都不好使 只是心慌好了,我在治疗几次不好使就试试这个
前段时间电话丢了,你的联系方式断了,能否再给个联系,1261201860.谢谢
有这么难买吗 我家院子里就有10多颗活苗,去年我只挖了2颗起来备用,一个半鸡蛋大的一个3分之一鸡蛋大的,我都没当回事外边有点发霉了。我去年查百度好像说是秋冬采摘的啊,怎么现在就收半夏了啊。
刚止不住好奇 搞了半米粒大小放嘴里嚼了也吞了 半分钟后嘴唇很刺都快起小泡了 咽喉没反应啊 可能太少了
明天搞大点再测试哈 今天睡觉前不合适大量饮水了