民间中医网

立刻加入
楼主: 潇湘枫魂

我的岐黄之路

楼主,现在在国内还是国外?
结束了一个学期的教学,回来接着记录中医历程
kim是旁边实验室一个技术员,经常为自已的科学工作感到无比的自豪,大概美国人都有这样的天生自豪感吧,尽管技术员仅仅是帮着做一些简单的实验操作而已。kim刚生了一个baby,美国人一般情况生完孩子两周就回实验室工作,不过kim的孩子似乎经常生病。生病无非是发烧,发烧就去emergency打吊针,结果就是隔三差五上医院。据说有一次半夜小朋友发烧发到开始抽,于是kim的爱人立刻冒着被警察罚款的危险开车奔向医院,结果就是再次打点滴。其实这个情况在国内估计更加的盛行,儿童医院经常是排队打吊针,而且能打上都不错了,我回国后曾经见过一个出生未满月的小朋友12月去儿童医院打针,病因就是吐奶,他的母亲一大早6点出发从郊区赶到市内,排队到下午2点终于打上了,家长很高兴,我很无语,怪不得大医院的生意那么好。因为,太多小朋友过度打吊针导致身体很差,从普通的感冒治成了所谓的慢性肺炎。另外,像这样发烧发到抽搐的情况,其实如果对于伤寒论足够熟悉的话,第一个反应应该是麻黄汤证。。。。
写得很好玩。

从名字上猜测,应该是北大,不会是清华。
写完了整理出来,出书吧,给无知民众洗洗脑!
潇湘枫魂 发表于 2013/2/20 16:08
刚到美国的时候,就发现美国人的病真多,糖尿病,关节炎,风湿,当然还有各种癌症。不过,让我感到惊异的东 ...

哎呀,对国家GDP有利的事,就是好事么?人民、人命何时能够贵重一点呢?仰天长叹,唏嘘不已。
回复 盖雪杉 的帖子

我和先生的看法一样,有时真感到很悲哀和无奈。
楼主写得真好!
楼主写的真棒,一口气读完。期待你的继续。