民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

颠覆传统, 回归经典止痒系列方之一:我的第一个国家发明专利《乌梅口服液》

我小孩这个是属于那种皮肤病?
是湿疹吗?
huangweil 发表于 2013/6/27 10:59
我小孩这个是属于那种皮肤病?
是湿疹吗?

是的,根据皮损照片及您所述的症状,初步印象为湿疹。
高手果然在民间,中医不灭!!!
膜拜,也感谢楼主的辛勤和无私,民间中医就是无数这样的朋友支撑起来的啊。
励杏老人 发表于 2013/6/27 13:44
是的,根据皮损照片及您所述的症状,初步印象为湿疹。

励杏老人:您好!我小儿今年12岁,皮痒3年多,发痒部位在手肘外关节,膝盖,小腿,呈对称性。小腿皮损,基本是发痒时用手抓而导致红,肿。请问《乌梅汤》他可否适用?
yayawu 发表于 2013/6/28 17:26
励杏老人:您好!我小儿今年12岁,皮痒3年多,发痒部位在手肘外关节,膝盖,小腿,呈对称性。小腿皮损,基 ...

有没有皮损?如果有皮损请上传皮损照片以便确立诊疗方案。
回复 励杏老人 的帖子

您好!感谢您的回复,以下是小儿的皮肤照片,请查看。
回复 励杏老人 的帖子

不好意思!可能邮件太大,不能上传,现发到您的QQ邮箱里,请查阅。
回复 yayawu 的帖子

已发送,请查阅。
yayawu 发表于 2013/6/28 22:11
回复 yayawu 的帖子

已发送,请查阅。

皮损照片不太清楚,可能是镜头靠的太近了,不能直观看到整个皮损状况,所以诊断不明确。根据局部皮损见小水疱、自觉瘙痒,建议先试用经方甘草泻心汤加减:生甘草12克黄连3克黄芩9克法旱半夏9克党参9克干姜9克阿胶9克(烊化)。7剂,水煎服。黄连、法旱半夏、干姜要打碎以便更好的煎出有效成分。

仅供参考。
回复 励杏老人 的帖子

万分感谢!我明天立即去买药,并且在白天再重新拍照,可能要等到晚上才能再次上传照片。再次感谢!晚安!