民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

颠覆传统, 回归经典止痒系列方之一:我的第一个国家发明专利《乌梅口服液》

没有疹子
励杏老人 发表于 2013/6/26 12:37
我的建议是先试用泻心汤加味:生大黄12克黄连6克黄芩6克丹皮12克小蓟12克大蓟12克。

仅供参考。

励杏老人:您好!

这两天我按照上方煎药的小儿服用后,除了大便次数增加了以外,手脚部皮损处的搔痒没有减少,另小儿眼睑处出现红肿、搔痒,眼屎也不少。目前小儿舌苔为白苔,根部厚。胃口好,喝水多。皮损处因为搔痒,反复结疤又被抠掉。小便中黄。睡眠不好,以前是凌晨1-3点痒,现在是全天痒。我们晚上几乎是大半晚上的守着她,要不然早上起来手脚上结疤会被全部抠掉。
       现在全家人都在为小儿的湿疹发愁,也希望能够得到您进一步的指导,谢谢!

huangweil 发表于 2013/7/1 09:07

这两天我按照上方煎药的小儿服用后,除了大便次数增加了以外,手脚部皮损处的 ...

用泻心汤加味的主要目的是使得水疱结痂,不成想竟会导致贵千金瘙痒加重,对此我深表歉意!

建议:乌梅24g瓜蒌皮15g瓜蒌仁9克山药12g麦冬12g金银花12g连翘12g当归12g白芍12g枇杷叶12g霜桑叶12g北沙参12g生甘草12g。瓜蒌仁要挑出来打碎以便更好的煎出有效成分。

仅供参考!
谢谢您的回复。能够得到您无私的诊断我已经非常感谢了,小儿这个病我也到武汉中医院去看了的,得到的答复是起码半个月到一个月时间才能好。先吃七天的方子看是否有效,无效再换方。在等号的时候问了一下病友,发现都是吃了一两个月的药都没有什么效果,并被告知还得再吃几个月。更搞笑的是,我夫人当时顺便在中医院看一下胃胀的问题找的一个老中医建议我们到其他医院看皮肤问题。表示中医院的疗效较差。
    我会把小儿服用后的情况贴给您。
回复 励杏老人 的帖子

服用《甘草泻心湯》第二天后的反馈(已用炮姜代替干姜)

励杏老人:您好!小儿按以上药方服药后,今天早上他醒来时,连续打了好几个喷嚏,昨晚未见尿湿底裤。由于白天上学,下午四点多他才回到家,我感觉他今天的搔痒比昨天稍稍小一些,皮损位置仍有红肿,刚才(19时30分)吃了第三剂药(因白天一整天在学校),期待着他有好的转机。

祝您晚安!
回复 励杏老人 的帖子

服用《甘草泻心湯》第三天后的反馈

励杏老人:您好!我今天观察儿子的搔痒比之前明显减少了,皮损位置开始有结痂的迹象,我意想不到只吃了第三剂药已有这么明显的疗效,足见您的医术高明,非比寻常。明天继续给小儿煎药,如需更换药方,敬请赐教。

祝晚安!

我小儿这两天服用了乌梅口服液后,搔痒真的比前几天少了很多,晚上基本上只会痒很小一会儿了。我会继续让小儿服用该药,直到痊愈。再次感谢您的指导!
先生高见在下佩服!
回复 励杏老人 的帖子

服用《甘草泻心湯》第四天后的反馈

励杏老人:您好!今天我儿子的搔痒主要集中在双腿的膝盖和肘(外)关节位置,搔痒后的皮肤有淡红色的疹子,看起来象疙瘩,手摸这部位的皮肤粗糙。小腿肚皮损部位的红肿差不多已完全消退。服药这几个晚上都没有遗尿。明天继续给小儿煎药,如需更换药方,敬请赐教。

祝晚安!