民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

颠覆传统, 回归经典止痒系列方之一:我的第一个国家发明专利《乌梅口服液》

励杏老人:您好!
    很久没有反馈小女的病情了,目前小女吃了乌梅方后结疤处已经自行脱落,基本上好了,只是还有一些黑点在皮肤上,现在有个问题每天1点钟左右还是会痒,继续给她吃乌梅方吧,她的痒会更厉害一些,停下来之后就是晚上一点钟左右痒,其他时间还好。还请您诊断一下是否需要换方。期待您的回复。谢谢!

还是请您能上传皮损照片吧。
励杏老人 发表于 2013/7/15 22:29
还是请您能上传皮损照片吧。

皮损图片

皮损图片

皮损图片

抱歉,这两天我不在女儿身边,今天才拍到图片。
回复 励杏老人 的帖子

现向您反馈小儿(瘙痒症)最新的情况:近期我按您提供《乌梅口服液》方加减给他服药:乌梅24克瓜蒌皮15克瓜蒌仁9克当归12克白芍12克金银花12克连翘12克山药12克麦冬12克北沙参12克枇杷叶12克霜桑叶12克生甘草12克。

服用后觉得他整体情况比之前好多了,但从昨天开始,他小腿肚的皮肤瘙痒复发,不知是否因近日吃了香菇,木耳,鸡蛋有关?他瘙抓后该部位又出现红肿,并有小水泡,这个位置的瘙痒之前服用您提供的《甘草泻心汤》加减已结痂:《生甘草12克黄连3克黄芩9克法旱半夏9克党参9克炮姜9克阿胶9克(烊化)》

我已把他最新的皮损照发到您QQ邮箱,请查阅。是否要换方,敬请赐教!

祝晚安!

yayawu 发表于 2013/7/19 22:14
回复 励杏老人 的帖子

皮损照片已看过,应该是丘疹性荨麻疹。贵公子必须积极治疗的同时勤洗、勤晒、勤换衣服、被子、草席(竹垫),保持室内通风。

处方建议用试甘草泻心汤去大枣加阿胶。
回复 励杏老人 的帖子

励杏老人:

您好!
请问是否是这个汤:《生甘草12克黄连3克黄芩9克法旱半夏9克党参9克炮姜9克阿胶9克(烊化)》。盼复。。。

yayawu 发表于 2013/7/19 23:14
回复 励杏老人 的帖子

是的。
回复 励杏老人 的帖子

非常感谢!我明天就给他换药,并且会按您上述提醒做好,顺便请问:他这样的情况有机会康复吗?
yayawu 发表于 2013/7/19 23:35
回复 励杏老人 的帖子

非常感谢!我明天就给他换药,并且会按您上述提醒做好,顺便请问:他这样的情况有机 ...

贵公子应该很快会恢复健康的,您放心吧。
回复 励杏老人 的帖子

感谢您的无私,我小儿昨天已开始服用《甘草泻心汤》,早上起来观察他:他的小腿肚皮损红肿和小水泡开始消退,肘外关节处的皮肤已变得光滑,左膝盖的疙瘩开始消退,右膝盖的疙瘩还粗糙,未有明显消退。继续服药,继续观察。

祝您健康,快乐!