民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

颠覆传统, 回归经典止痒系列方之一:我的第一个国家发明专利《乌梅口服液》

谢谢您的信任!也谢谢您这么仔细的反馈!医师与病人家属及时沟通是治愈疾病的有力保障。

请您上传皮损照片,如小水疱已全部结痂可能需要转方。

如上传照片有困难,建议《乌梅口服液》方加减:乌梅24克瓜蒌皮15克瓜蒌仁9克当归12克白芍12克金银花12克连翘12克山药12克麦冬12克北沙参12克枇杷叶12克霜桑叶12克生甘草12克。

仅供参考。

回复 励杏老人 的帖子

励杏老人:您好!
       非常感谢您的热诚和崇高无私的医德.新的照片我会让人今晚上传.我明天会按新的药方给他吃药.今天已按旧药方吃了药.顺便向您汇报一下新的情况(他今天期末考试,上午10点30分已放学),今天搔痒比昨天稍为减少,主要是搔抓两手肘(外)关节的位置,皮损部位的小水疱和红肿已全部消退,这些部位已开始脱皮,只是该位置的皮肤颜色对比正常的肤色较为瘀黑。

为方便您对他的诊治,补充一点就是:他晚上刚睡着时总会冒汗,就算是大冬天盖住很薄的被子也会冒汗。

再请教您一个问题:他自患病以来一直戒口(比如:牛肉,鸡蛋,凡是中医讲到的‘发物“都不敢给他吃)他现在的情况可以吃鸡蛋吗?

祝您健康,快乐!
yayawu 发表于 2013/7/4 14:49
回复 励杏老人 的帖子

我认为皮肤瘙痒性疾病病人只需要戒食辛、香、温、燥的食品,包子、馒头、香菇、木耳、鸡蛋都是可以食用的。
小儿的相片已发到您的QQ邮箱,请查阅。
yayawu 发表于 2013/7/4 22:03
小儿的相片已发到您的QQ邮箱,请查阅。

已经看过了,请贵公子按181#方服药,应该很快会痊愈的。

瓜蒌仁要挑出来打碎以便更好的煎出有效成分。
回复 励杏老人 的帖子

多谢您的回复.我的心头大石终于可以放下了,感激不尽!晚安!
回复 励杏老人 的帖子

因这几天外出没法上网,现向您汇报一下小儿服用《乌梅口服液》之后的最新情况。他还是继续瘙痒,主要集中在膝盖和肘关节部位,搔痒后该位置的皮疹呈白色,不象以前的淡红色。打算让他继续按药方吃药。

祝健康快乐!
yayawu 发表于 2013/7/9 08:14
回复 励杏老人 的帖子

皮损、瘙痒比以前有所减轻吗?
回复 励杏老人 的帖子

对不起,现在才有空回复您。这几天的确有要事忙不过来,也没空煮药给孩子吃,即使这样也没有看见他的皮肤有很明显的复发迹象。皮肤红肿已全部消退。偶尔还是搔痒,搔痒明显比之前减轻。搔痒过的皮肤颜色是白色并且有脱皮。自我感觉他已在逐渐恢复中。今天继续煮《乌梅口服液》给他吃。

祝您健康快乐!