民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

颠覆传统, 回归经典止痒系列方之一:我的第一个国家发明专利《乌梅口服液》

十分抱歉,让贵公子服了很多药却没能彻底治愈痒疾。

据皮损照片我还是建议服用甘草泻心汤去大枣加阿胶方,别用炮姜代替干姜,此次皮损消失后再坚持服用7天看看是不是能根治。
[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1203351&ptid=145716][color=Olive]励杏老人[/color] 的帖子[/url][/b]

励杏老人:您好!
        感谢您的回复!我也深感抱歉因小儿的病而令您费心。待到他康复之时,我定当报答您的仁心仁术。我现在就去药店买药。
yayawu 发表于 2013/8/19 14:57
回复 励杏老人 的帖子

用中医药治病是我的工作,病人康复是对我最好的报答。
回复 励杏老人 的帖子

小儿重新服用《甘草泻心汤》三剂之后,收到很好的效果。皮肤红肿和丘疹已消失,正在结痂。按经验待结痂部位脱皮后就能痊愈。我会按您的提示再让他服用七天药巩固疗效。现在关键就是希望他不再复发,他的床铺每隔五天就清洗一次。我也总结一下:可能他不断的复发跟饮食有关;我发觉他一旦吃了高蛋白的东西就容易复发。近期吃了鸡蛋蒸猪肉末,再加上受凉感冒就复发了。

祝您健康快乐!
回复 励杏老人 的帖子

励杏老人:

您好!我没上线有好些时间了。关于小儿最近的情况:他除了右脚小腿肚大概半个巴掌大的位置反复瘙痒并有丘疹和皮损,其他部位没有明显的复发迹象。我现在一周大约还煮两到三剂《甘草泻心汤》给他喝。感觉这个汤药对他有帮助。因为他右小腿的皮损比较顽固,请问有合适的外敷中药可用吗?我之前给他搽了些西药膏,很快好,但不多久又复发,后来知道有激素就不敢再用了。请赐教。

祝您健康快乐!
yayawu 发表于 2013/9/16 11:40
回复 励杏老人 的帖子

励杏老人:

还是请您发皮损照片到QQ邮箱吧。
回复 励杏老人 的帖子

感谢您的回复,新照片我刚刚发到您的QQ邮箱,请查阅。
回复 励杏老人 的帖子

励杏老人:

您好!我已按照您最新提供的药方煮药给小儿吃,今天才吃第一剂药.过一两天后再给您反馈.
博览群书啊,值的敬仰。
回复 励杏老人 的帖子

励杏老人:

您好!到昨天小儿吃了第二剂新药方的药.虽然暂时未有明显的好转,但这两天他搔痒右脚小腿肚的患处时皮损好像没有之

前那么严重。主要是该患处的皮下结缔组织瘀黑色并稍有肿胀,跟正常的皮肤一比较就很明显。待他吃够五剂药后再给您信息

反馈。

祝您健康快乐!