民间中医网

立刻加入
楼主: 励杏老人

颠覆传统, 回归经典止痒系列方之一:我的第一个国家发明专利《乌梅口服液》

DSCF1084.jpg 励杏老人:你好,麻烦你看一下我的是神经性皮炎吗?该咋治呀。喝乌梅口服液吗?脖子和腋下还长的有好多线瘊,脖子和腋下还有大腿根长得有黑棘皮。我这病都还能治好吗?我都有点绝望啦

神经性皮炎一般是:无原发皮损的(好好的)皮肤痒,由于痒而搔抓,越抓越痒、越痒越抓使得皮肤增厚类似牛皮一样,以前西医又称牛皮癣。

您的皮损照片不清楚,仔细看不太像神经性皮炎的皮损,您可以试用《乌梅口服液》方5剂,看看效果,如5剂没有效果您再与我联系,我会尽最大能力帮助您。
好的,谢谢

先生的精神很值得我们学习! 我想请问先生,药方能申报专利吗?若能,要什么文件或手续?
江海余生 发表于 2013/10/28 22:01
先生的精神很值得我们学习! 我想请问先生,药方能申报专利吗?若能,要什么文件或手续?

可以的,您可以在国家知识产权局的官方网站了解申报程序,下载申报所需填写的文件。
回复 励杏老人 的帖子

好的,谢谢先生。
回复 励杏老人 的帖子

励杏先生,您好。
之前曾向您请教我孩子皮肤痒的问题,得到您的热心解答和帮助。很感谢您。这次又要向您请教了。
再说一下我孩子的基本情况,7岁男孩,体弱,易感冒咽痛咳嗽。另有疑似慢脾风症。
我主要是想请教您关于皮肤方面的问题。我孩子皮肤从小不好,以前常有湿疹,痱子,还有各种痒。现在湿疹不大有了。痒的也没以前厉害了。但是孩子的皮肤特别干,还有细白屑。特别是胸腹的皮肤一点也没有小朋友应该有的嫩滑、润泽。摸上去手感有些毛毛的,似乎是象老年人的那种干枯的感觉。背部还好些。请教您这是什么原因啊?

卡其 发表于 2014/2/18 00:12
回复 励杏老人 的帖子

励杏先生,您好。

有没有皮损?如果有皮损最好能上传皮损照片。
回复 励杏老人 的帖子

毛毛的手感估计照片里也显不出来。等周末给孩子洗澡的时候我拍两张照片麻烦您再看看。
谢谢先生分享。最近正在读《圆运动》,给自己的孩子试吃乌梅,白糖,黄豆,黑豆,绿豆做的汤。今天看到这个帖子觉得很亲切,想问问您我的情况适不适合吃乌梅口服液?我的头皮屑很多,一般过两三天不洗头就痒的不行,而且额头和头发都很油。大便经常会塘,有时有便血,胃口挺好。我是怀疑自己阴虚(便血),木气疏泄不正常,肝郁,心火不旺。正想煎点乌梅黑豆汤喝,看到您的帖子,就先向您请教一下。谢谢!