民间中医网

立刻加入
楼主: zhoulanxi

哮喘真的是绝症吗,谁能救救我可怜的孩子!!!

回复 zhoulanxi 的帖子

是大渊穴,伤寒云:风可生万物,也可害万物。百病风为先,可在大渊穴拨风(这种方法是客家人治风的方法),肺中的风邪从此穴拨出,是可逆转的。
应该增加一些外治法试试。艾灸、按摩等等方法可以加上。
这是周尔晋的方法:
(22)×形平衡法治疗哮喘病
  此病为常见多发而顽固之病。
  取穴要领:在双手掌面无名指与小指基关节之间后约寸许处取哮喘点,两手共取两个点,病情严重者可取耳穴平喘、脚穴相应哮喘点同压。
  按摩要领:强力指压或棒压而不揉,以保护皮肤,每穴压穴半小时,不限时间与疗程,愈后,注意保健按摩。
  少吃或不吃猪肉,严禁吃公鸡、鹅肉。
回复 zhongyiaihao 的帖子

家里有丹溪玉屏风颗粒,不知道是不是就是您说的加味玉屏风散,麻黄桂枝宣肺解表是像中药那样煮吗,剂量多少?
回复 jiangzhongxing 的帖子

谢谢!

患者住地?发个舌象来看
回复 zmd168 的帖子

我给孩子灸过,我们家里买有很多艾灸罐,给孩子灸了肺腧、肾腧、关元、壇中、涌泉等穴位。但是一灸就出好多汗,还上火,不知道那种烟熏味,对呼吸道会不会有刺激,加重哮喘的症状?所以也不敢乱灸,只灸过2次。请问如果灸,该灸那些穴位,怎么灸,多长时间,有没有先后顺序?

患者目前在哪个时间多咳喘?
回复 乡村达人 的帖子

住在广西南宁,气候湿热。舌象,稍等下,我拍一下