民间中医网

立刻加入
楼主: zhoulanxi

哮喘真的是绝症吗,谁能救救我可怜的孩子!!!

回复 virgn 的帖子

我是这样说了,他说煮烂了就不是山药啊,药的性质就是这样的,跟煮成什么状态没关系。
回复 zhoulanxi 的帖子

正常服不到一月就好了.
回复 从今后 的帖子

也许今天去看那中医的时候,只是鼻塞,然后我希望他帮我控制住喘。所以开的药比较像感冒药吧
孩子现在睡觉了,又到了难受的时候了,鼻子塞得又憋醒。有没有什么能快些缓解鼻塞的方法?

可以试一下用热水袋装温水垫在他的后背。
zhoulanxi 发表于 2013/5/1 22:39
刚才去看了中医,开的药是荆芥6(后下),麻黄3,防风8,厚朴8,木香3(后下),砂仁8,苍耳子8,苏子8,半 ...

这个方子和你前面写的那个方子的思路差不多,都是解表袪邪,没有补正。这个鼻塞估计是没这么容易好。
zhoulanxi 发表于 2013/5/1 22:34
回复 乡村达人 的帖子

晚上光线不太好,手机拍的,不知道您能不能看清?

看舌象偏暗淡(大图)-小图则为暗红——估计舌下有青筋——这都是五脏-三焦气机不畅,支气管有瘀血导致哮喘的临床表现。所以《刘树农医论选》一书p258-262“活血化瘀法在咳嗽、哮喘中的应用”这一节里论述的非常详尽,就是主张运用活血化瘀药当归、丹参、红花加平喘解痉药葛根、秦艽、地龙合宣肺解表药治疗十几年的哮喘(有临床医案记录),方药精炼,疗效显著;这就是为什么笔者主张楼主阅读《刘树农医论选》一书p258-262“活血化瘀法在咳嗽、哮喘中的应用”这一节的原因,《刘树农医论选》一书的论点一般中医师都能接受与理解。至于薛振声著《十年一剑全息汤》一书的临床经验,笔者已经在临床验证多年,确实疗效显著(与《刘树农医论选》一书的活血化瘀宣肺平喘方法合用效果更佳),故向楼主推荐,但“全息汤”的临床思路目前绝大多数中医师还不理解,这才是临床最大的难题!
至于舌后苔腻偏厚,加用麦谷芽、淮山药、党参、鸡内金(须家养一年以上的鸡内金才合格,否则不用)、甘草以运化脾胃,则舌苔自化——这是已故著名老中医赵棻教授的“麦谷芽汤”,有培土生金、提高人体免疫力的功效。
回复 灶心土 的帖子

谢谢你的方法,我用热水袋给他放在背上,放的地方出了很多汗,而且他不怎么配合,于是我放到了脚下,鼻的咕噜声没了,鼻子出的声音顺畅了很多,嘴也合上了。应该是有个鼻孔通气了。这个方法是不是也可以用艾灸盒来做,也能达到缓解鼻塞的效果?补下,今天,不对,应该说昨天下午孩子睡醒看医生前,给他喝了一勺红参须(怕红参劲太大)和西洋参水,后来看病回来就是喝水跟喝中药,今天白天还喝吗,跟中医开的药有没有冲突。我这中医开的药能继续吃吗?

好景不长,也许出汗太多,又塞上了,夜夜不能眠啊,孩也睡不踏实,这样的日子3年来一直持续着,这种日子什么时才是个头啊!
回复 hhbffq 的帖子

您说的有道理,但也很高深,绝大部分的中没理解,我连皮毛都不懂的,不会用啊,请指教!