民间中医网

立刻加入
楼主: zhoulanxi

哮喘真的是绝症吗,谁能救救我可怜的孩子!!!

回复 乡村达人 的帖子

晚上光线不太好,手机拍的,不知道您能不能看清?
回复 zhoulanxi 的帖子

刚吃完中药,舌前有些黑

刚才去看了中医,开的药是荆芥6(后下),麻黄3,防风8,厚朴8,木香3(后下),砂仁8,苍耳子8,苏子8,半夏8, 陈皮5,枳实6,杏仁8,桔梗10,中医说肠胃不好,所以舌苔很厚,不要吃水果跟鸡。不要吃不消化的东西,如莲子,山药,土豆,玉米等。

[刚才去看了中医,开的药是荆芥6(后下),麻黄3,防风8,厚朴8,木香3(后下),砂仁8,苍耳子8,苏子8,半夏8, 陈皮5,枳实6,杏仁8,桔梗10]
只知治上的方子,治感冒小咳还差不多.难怪久治不效.用下方一月可愈.
制附子12g 麻黄6 细辛3g 干姜6g 生白芍15g 桂枝尖6g 生石膏20g 杏仁10g 旱半夏6g 煅牡蛎10g 炒白术10g 山楂10g 麦芽10g 党参20g 炙甘草8g   小孩一剂服两天.

典型的病急乱投医,先不要吃任何药,把脾胃调理好,就是喝山药红枣粥,
再找经方中医看看,你找的老中医估计都是温病派的,药多而杂
西药就更不能吃了
小孩手心很粗糙,出汗,是脾胃虚,脾主四肢,还是先调脾胃
回复 zmd168 的帖子

你说的周尔晋的这个按摩法 在他的《捏捏小手百病消》124页里有提到,他说的补脾土补肾水300次,清心火肝木200次,清肺金300次,分推肩胛骨200次,这一套每天我都在做。

回复 virgn 的帖子

这个中医说不让吃山药,对肠胃不好,我说很多书上都说山药补脾胃,他说书上乱写的,害了很多人。好多说法啊,我都分不清了。经方中医是什么中医,上哪找啊?

回复 从今后 的帖子

这药1个月哮喘就能治愈?真的假的?旱半夏跟法半夏有什么不同?

发现你很‘愚’啊,人云亦云,山药著烂点不就行了吗,这位中医是何方神圣啊?
一看舌苔就知道孩子己被寒药所伤,中下焦虚寒,脾肾不足,肝升有余,导至肺郁不得宣发.一味治肺只怕至死不愈.