民间中医网

立刻加入
楼主: dongdongdong12

8周岁男孩发高烧救急,急,急,急

看嗓子眼部都是白点
回复 泽灵 的帖子

先生,孩子的咽部全是白点,咽口水都疼。怎么办?
咽部都是白点,嗓子很疼,烧已经退了,这下应该怎么办?

先用一下桔梗甘草湯,桔梗 20,生甘草40克,也是多放水煮湯當茶喝,溫服。先拿一劑。不是一次服完,這是為了拿藥煮藥,分幾次服可也。

補充問:
其他症狀如何,大小便如何?
厚朴艾灸 发表于 2013/7/23 08:17
老师请问您所说的平时,是指夏天么,还是指四季中,上身可以稍少一点,下身要注意保暖些呢。我是在代大众 ...

一般夏天很熱時,當然無法穿長褲,但在有冷氣處則要穿長褲。其他季節能穿則穿。
dongdongdong12 发表于 2013/7/23 06:12
回复 泽灵 的帖子

先生早上好,昨晚孩子嗓子疼了,摸脚倒是温的,一直不凉,睡觉不太实,总醒,不知道是不 ...

不好意思,剛來,先看了妳後面的貼子。這個貼漏看了。我估計他身上汗出得不多或
不夠,有些熱毒就從上面冒了,嗓子疼估計是這樣。可以用大的熱毛巾給小孩擦胸
背和四肢,最好有兩條毛巾輪換擦,這樣皮膚不會涼下來。注意不能洗澡,非常忌
諱。
dongdongdong12 发表于 2013/7/23 09:26
咽部都是白点,嗓子很疼,烧已经退了,这下应该怎么办?

另外,一法很有效,只是不知妳敢不敢: 在少商穴點刺放一點血,一兩滴即可,點刺針用驗血糖的放血針即可,或其他針消毒用。再有就是在脖子背後部份(督脈)上找皮膚酸痛區拔罐,大椎穴拔罐。肩背上特別是膀胱經上,凡有痧處皆可拔,效果不亞于吃藥。
回复 泽灵 的帖子

刚去药店抓药了,听药店的人说现在孩子当中挺流行疱疹性咽喉炎,我儿子估计就是得的这个吧。放发烧的时候在背部膀胱经给他挂过痧了,也出了不少痧,现在在出痧的地方拔罐吗?
回复 泽灵 的帖子

昨天大便了,小便也比较正常的,现在也不说口渴了
dongdongdong12 发表于 2013/7/23 10:16
回复 泽灵 的帖子

刚去药店抓药了,听药店的人说现在孩子当中挺流行疱疹性咽喉炎,我儿子估计就是得的这个 ...

刮出痧的地方不用再拔了,除非妳覺得沒出乾淨,一般在新地方拔。喉嚨痛我一般
在脖子和大椎附近找最酸痛的,效果挺好。我以前常刮痧,主要是方便,隨時隨地
都可以刮,但我近年拔罐特別是走罐用得多,我覺得比刮痧來得深(能拔到肌肉層),
效果好,且不大傷皮膚。