民间中医网

立刻加入
楼主: dongdongdong12

8周岁男孩发高烧救急,急,急,急

暑天津液損失比較多,補充一些甜酸味的湯或水果常常有幫助。
回复 泽灵 的帖子

用了先生的药,从4点多到现在喝了三次,每次大概半小碗,有汗出,但还是高烧
回复 泽灵 的帖子

孩子眼睛有点红,头也不疼,就是发烧,说腰酸
dongdongdong12 发表于 2013/7/22 21:29
回复 泽灵 的帖子

用了先生的药,从4点多到现在喝了三次,每次大概半小碗,有汗出,但还是高烧

他全身有汗還是只有頭出汗或上身有汗? 腳冷不? 腰痛是下身有寒,馬上用熱水泡一下小腿,用高桶(一般乾淨的塑膠桶即可)。

平時上身衣服可以少穿些,下身要穿長褲,寧可偏暖些。他的毛病,冷氣攻擊下身,暑熱攻擊上身。發燒不是病,身體需要發燒來排病、排異,只要不是特別高(不超過40.5度),不用緊張。
回复 泽灵 的帖子

出汗头出汗为主,后背也有一点,不多,汗出马上就干了,烧还是很高。全身就脚凉,其他地方很烫。现在睡着了。等醒了给他泡脚。谢谢先生。
回复 泽灵 的帖子

刚才去摸了下他的脚,现在温的,不凉。身上很烫
dongdongdong12 发表于 2013/7/22 23:05
回复 泽灵 的帖子

刚才去摸了下他的脚,现在温的,不凉。身上很烫

看起來問題不大,在回復中,先讓他睡。
回复 泽灵 的帖子

先生早上好,昨晚孩子嗓子疼了,摸脚倒是温的,一直不凉,睡觉不太实,总醒,不知道是不是白天睡多了,起夜小便了一次,头偶有汗出。体温还没量,摸着没有昨天热了
回复 dongdongdong12 的帖子

嗓子疼,咽口水都疼,先生的药还能吃吗?
泽灵 发表于 2013/7/22 21:56
他全身有汗還是只有頭出汗或上身有汗? 腳冷不? 腰痛是下身有寒,馬上用熱水泡一下小腿,用高桶(一般乾淨的 ...

老师请问您所说的平时,是指夏天么,还是指四季中,上身可以稍少一点,下身要注意保暖些呢。我是在代大众问这个问题。因为现在大家习惯上身穿多些,这样下身就可以少穿些了。