民间中医网

立刻加入
楼主: student12

警惕张悟本一类人

那就请大家表个态,看看能不能得到大家的支持。

请看到这个帖子的网友在回贴时表示一下,是赞成还是反对。

无知者无畏。上世纪八十年代以前是:小学五年、初中三年、高中二年,后改为高中三年,再后改为小学六年。问问你们的长辈几岁高中毕业吧。
小学五年加上初中三年加上高中二年等于十年。

八岁上学加上十年等于十八岁。

你又会说曹东义六岁上学,十六岁就高中毕业了。这好事都让曹东义赶上了。

对所有所谓大师有一种天生的反感,包括张悟本王林之流
在中国,骗子呈周期性出现,是什么原因,中国人为什么不思考一下,让骗子遍地横行。

方舟子现象说明了什么,我倒希望中国没有方舟子,也没有骗子。

见到虚假现象主动站出来揭发,这样才能制止骗子得逞。

为什么初中毕业就不能当教授,齐白石上过初中吗?皇普谧是你教的学生吗?中国的学历证书害死人啊?我们邻村有一位老先生没有学过木匠,但是他做的木匠活却是修武县以北最有名的,此老先生一字不识,却是当年我们这儿最有名的老中医(他说方子、别人替他抄写)。在我们当地,没有哪个医生敢和他叫板。可惜老先生早已故去,也没有人知道老人家怎么学的医。至今这里的上了岁数的人提起老先生来还是津津乐道,赞叹不已。我也替老人家庆幸,如果他是活在今天,纵然是他有天下第一的医术,他也无权行医----他没有办法考执业医师啊。

老先生一字不识,却能成为最有名的老中医,证明了这位老中医是和张悟本、倪海清,曹东义,王林是一类人。

老先生一字不识,却能成为最有名的老中医,难道是他不用学习,出生就会当医生?

兄弟,有具體問題,還具體討論,有不同意見,有理說理。僅憑年齡或學歷作是非標準,不能服人。那時候16-17歲高中畢業,比比皆是。我畢業時就是不到17歲,我還不是我班上最小的。77屆高中五六月時就畢業了,但入大學是9個月後的事。文革後第一次高考是77年12月左右,入大學是次年3月。那年大學學生的年紀16-17歲不少,高中畢業時不到17。78年那年我還看到有個15歲上大學的,剛到校時,還招來一群工農兵學員圍觀,成為學校一景。其實,這些小孩也跟一般人沒兩樣,那年寧柏(科大的神童)才14歲吧。唐朝玄奘法師7歲就能上臺講佛經,我30好幾了都還不行。這類事更沒啥大驚小怪的吧。張悟本則不是學位問題,而是見解問題,是另外一回事。

再則,中醫的學問主要在自學,不然不用說本科畢業,即使有中醫博士學位,在學校所學也僅僅是微乎其微。

这贴子不必围绕着‘学历’这个无意义的时代产物问题争个不休,学历只是束缚人的东西,有时更是愚民的工具。观一个人的品行,其‘跳’出来后的所作所为来评价一个人更客观。
没有读完高中,就直接上大学,这只能在中国发生,本身就是一个奇迹。

没有高中知识,怎能读好大学?怪不得中国人的素质普遍的低下。