民间中医网

立刻加入
楼主: student12

警惕张悟本一类人

我就是在文革时期上的学,那年代国家正处於动荡时期,教育改革定为9年一贯制,就是读9年就高中毕业了。然后就回家了 ,或者下乡或者上山接受劳动在教育。当时大学也没招生,后来大学就招工农兵学员,就是村里劳动3年的。表现好的,根正苗红的,就被推荐上大学。地富反坏右,父母历史有问题的,都没条件的,嗨,真的无语了,当时就是放猪的都能当大学生,这就是当时的真实情况。
student12 发表于 2013/7/31 20:17
中国的义务教育法规定8岁上学。

1966年到1976年学校已经正常,2007年恢复高考。
恢复高考是1977年,
曹东义是铁杆中医,中医教授,民间中医支持者。
楼主student12 是个‘三季人’嘛,大家不要跟他一般见识
夏虫不可语冰啊
学院派中医比庸医都不如,废村医。
三季人:蚱蜢者,春天生,秋天亡,一生只经历过春、夏、秋三季。
比喻愚昧无知的人
其实楼主最主要的问题就是认定“十六岁就高中毕业”是根本不可能的事,或者说按他知道的情况是根本不可能的事,只有存在做假或者其他不正当的方式才有可能。 可见楼主对那个历史年代的情况所知甚少。同时对全国各地的不同情况也所知甚少,楼主说6周岁读书是特殊情况,事实上比比皆是,什么国家规定8岁才能读书,那真的是可笑,不知道是哪里规定了8岁。

如果像楼主这样的人可以代表我们国家的下一代,是普遍现像,那我们国家的衰败真的是早晚的事,可悲。
愚昧没问题,无知也没问题,只要别人提出了不同意见不同看法能够虚心接受,再去学习了解也不迟,关键就怕自以为是,铁定认为自己的知识和见识是绝对正确的,不懂反省,那真的是无药可救。

楼主的逻辑是“没有读完高中,就没有高中知识;没有高中知识,就读不好大学。”进而就推导出“中国人的素质普遍低下。”

这个逻辑真的是不值一驳。首先高中知识一定要在学校才能学到吗?1977年恢复高考之后,有多少人为了参加高考,是自己通过自学把高中知识补上来的,楼主知道吗? 反过来说,读完高中了,就一定具备高中知识吗?  楼主难道没见过一些读书的人是在混日子的吗? 从这里可以看出,楼主对学习方法、知识的获得途经的认识是多么肤浅。按照楼主的观点,只要不在学校了,就学不到知识了,自己以后毕业了,估计也不会自学的。楼主有空可以发个贴子问一下,有多少人从学校出来之后,依然书不离手。

其次,知识和素质是可以划等号的吗?那些博士教授没素质的大把,这个真的无需论证。楼主似乎认定了只有懂得数理化、外语的人才是有素质的人,或者说成为有素质的人的必备条件。
student12 发表于 2013/8/1 07:58
没有读完高中,就直接上大学,这只能在中国发生,本身就是一个奇迹。

没有高中知识,怎能读好大学?怪不 ...

“没有读完高中,就直接上大学,这只能在中国发生,本身就是一个奇迹。”楼主对国外的情况也是所知甚少。真是无知到可悲的程度,关键还不自知。