民间中医网

立刻加入
楼主: 金回形针

我的自学中医路程!

高手看看区别在哪儿
今天终于让我妈找着这个草了,现在野生的这个草越来越不好找,家里只有干草,有高手来看看这个是什么草! 我们这儿叫金马兰,这个草有妙用, 如果有人知道是什么草我就讲是什么用处的。
已经救过好几人了,包括我自己父亲(几十年前的事了),一个婴儿。受益人是更多
金回形针 发表于 2013/10/12 17:50
反正身体是越弄越不行,病急乱投医,后来看求医不如求已,里面学到一招(就是感冒的取喷 嚏法,),但总体 ...

朋友:我的中医之路也是从《求医不如求己》开始的。哈哈。
金回形针 发表于 2013/10/16 17:03
说到自学,我对黄师, 徐灵胎,  高山仰止,神往!  有时候医好亲人的疾病,真的很有成就感 ,这种快乐不是一般的 ...

我和你有同样感觉,说到我心里去了。
金回形针 发表于 2013/10/22 10:05
昨天很开心啊,用以致用。老爸的牙痛了十几天,吕细,内庭,合谷,阳溪三间,都灸了很长时间,除内庭有点用 ...

我对黄师是五体投地的佩服,浊气不降,清气不升,他在牙痛根源一节讲的非常清楚。手足阳明都走牙。
一条小河 发表于 2014/4/26 22:24
我对黄师是五体投地的佩服,浊气不降,清气不升,他在牙痛根源一节讲的非常清楚。手足阳明都走牙。

金回形针 发表于 2013/10/16 17:22
昨天看到治感冒的那贴,昨天马上应用 , 据病人讲有效,我就用小棒按摩液门穴, 过几天下乡下,让我老丈人学好, ...

我第一次用艾灸治病就是艾灸液门穴治感冒。艾灸半小时,感冒立愈。第二次感冒再灸液门穴却不灵了,改灸大椎。
我第一次用艾灸治病就是艾灸液门穴治感冒。艾灸半小时,感冒立愈。第二次感冒再灸液门穴却不灵了,改灸大椎。
过路
有这种体会, 一个毛病,第一次用这个穴位有效,下次就无效了, 可能矛盾的焦点变化了