民间中医网

立刻加入
楼主: 金回形针

我的自学中医路程!

对,没入门呢,努力中
楼主很有毅力,也很有悟性,相信身体会很快康复的,建议加点其他的,如按摩、打坐、锻炼、脾胃不好可揉腹,我年前一段时间胃口痛,坚持揉了一段时间就好了,你父亲现在恢复的很好了么?
我也在自学,也在自我治疗,通过拔罐
知音1 发表于 2015/3/23 19:45
楼主很有毅力,也很有悟性,相信身体会很快康复的,建议加点其他的,如按摩、打坐、锻炼、脾胃不好可揉腹, ...

好了,基本恢复到病前了
我的目标是开一家养生馆,因为不可能开诊所了,所以我一直在寻找一种可以操作的技术,又不违法,目前选定的艾灸。用好了也是医疗级技术。 第二就是耳穴疗法。前段时间去培训学习了一下,感觉大有长进,一是掌握了一个诊断工具,用艾灸因为没有系统学中医,没有诊断工具,但耳穴不一样,可以诊断,不用病人开口,可以治疗。 对有些疾病的疗效堪称神奇!举例:比如严重失眠,基本一次即可见到明显效果,用过7例,1例无效(也没有反馈)6例效果很好,比如月经不调治一便一次而愈,还有痛证,各种痛症,越严重越有效,癌症无效,最明显一例,严重腰腿痛,打过三次封闭,医院拒绝再医(他儿子本身是科室主任不让他打,他到另一大医院打的)经一次贴压第二天即明显见效,到现在共贴5次,病人非常非常满意!从原来基本不会走路,睡觉也受严重影响到现在基本不受影响。五花入门的疾病,大部分都有效果。我妈痔疮复发第一次效果不好,调整后一次而愈。我现在在作准备,一是选择病种,二是判断哪些不可治,推病人,今天还治了一个全身手,严重湿疹(已花费8千元)——没把握,治好上图。

还有在诊治过程我觉得消除病因实在太重要了,前段时间我妈眼睛有点花,上医院,花了400元,什么也没查出,后来我妈发火讲都机器讲没毛病,没毛病我上医院来干嘛了,基本没有问诊,后来一翻眼说有点炎症,配了二支眼水,一点儿效果也没有,后来还是我贴耳穴解决眼花,但没有解决眼红问题。医院如此短的时间,没有问诊的基础怎么可能找到病因,  在这个基础上作的治疗都是瞎治! ,包括我用耳穴治疗,都是对症治疗,非对因治疗, 所以即使有效果也是短期效果, 我妈妈眼花可能有点肝虚, 贴压之后有改善,根本原因是什么呢,就是紫外线, 因我妈妈前一个月开始采棕叶,一直要不停抬头,阳光直射, 我前几天买了副防紫外线的墨镜后, 戴三天, 我妈妈讲戴了真开心我还没注意, 昨天 一看,眼睛一点儿也不红了,前段时间可是红红的,象结膜炎一样.
包括前几年,我老婆一个手指生了一点儿湿疹, 久治不愈,涂点儿药好点,后来渐渐二个手指有了,再三个了, 后来想想可能是手洗衣物的关系, 就每次洗东西戴手套,所谓病去如抽丝, 大概有3-4个月时间,不经意间, 手指好了,中间没用任何药物. 再用洗涤剂就没事了. 问诊非常重要非常重要.
感觉耳穴比中医简单,容易上手,都是一 一对应关系。但对有些疾病,特别是痛症,效果,至少目前来看即时效果非常好。学了有一个月了(我在家自学操练了1年),现在在店里给人免费治疗, 好评如潮,有20%的无反馈,估计是没效果。我一亲戚足跟痛3次而愈。
你非常棒,在哪里学习的耳穴疗法?学习时间多久?
金回形针 发表于 2013/10/17 17:51
这个我倒不这么认为, 中医有中医的长处,西医有西医的长处, 国外没有中医寿命也活的长的, 不要硬用短处和别 ...

现在西医的研究走进了死胡同,只会切切割割的。
冰凌子 发表于 2015/6/2 14:00
你非常棒,在哪里学习的耳穴疗法?学习时间多久?

北京, 黄老师的班, 我只学了一个1-2班, 一共8班,还有3个高级班,  每期4开,它不是一直开的,要等黄老师有时间才开 黄老师长年在国外的,准备有机会再去, 一期2班是4天,搭头搭脑要6天
昨天治二个扫地阿姨(一治了8人)一个是腰腿痛, 一个是严重湿疹, 今天一上班, 就来报告,说要谢谢我 说到半夜腰痛即缓解,现在没有任何不适,  . 严重湿疹的下午上班来报告, 说昨天睡了个好觉, 除背部痒外,其他部位很好.然后带了5人来, 稀奇古怪的毛病, 有心肌炎的,有肩痛,有 胆囊炎的(此人没作治疗讲先去检查后来),有痛风的,不一而足. 我其实不想搞这么多病种, 只想搞几种优势病种, 比如严重腰间盘突出, 严重腰腿痛之类的. 严重失眠看起来效果也很好.