民间中医网

立刻加入

(肺炎)谁来救救我苦命的儿子!跪求神医!

回复 江海余生 的帖子

多谢您指点,目前正在吃肺热咳喘颗粒,咳嗽稍好吃了几天停了,但一停今天痰又开始黄了,可能不大对症。之前吃过橘红痰咳颗粒效果不错!可能明天还得喂点橘红
橘红痰咳颗粒是稍偏温的适用于白痰多,黄痰如果清热药(肺热咳喘颗粒)搞不定的话,建议你加一点滋肺阴的药。

从楼主自述看,你的儿子很可能是热郁于内,且热耗阴伤,间有食滞,下面的药应该是一服之用,但考虑小孩太小,所以采用小剂频服的方法,这样比较稳妥,但药效慢,金银花10连翘10沙参15石膏20知母6桔梗6前胡10枳壳6苏藿梗各6焦三仙各6淡豆豉10 一剂,打末每用10克两碗煎至一碗水,每天四次。用否楼主自己斟酌,我仅提供参考。
建议你找找水中火先生,看了他的经方问诊病例,感觉他应该不错,你可以找他试试,他是经方方药版块的版主
我发的还需要审核?我只是提个建议,我不是托儿。
回复 承轩 的帖子

顾虑多了!没有这样想!可以看看他的贴请教下
从头看了一遍这个帖子,说心里话,太失望,里面人太杂,有些可能是借机推销的,还有些很热心,但是水平都明显不够,人多嘴杂,最后你的孩子就成了小白鼠。给你个诚恳的忠告,要么去经方版找下水版主,要么离开这个论坛去经方医学论坛求助一下吧。
还有就是仔细找比较好的医生,要有目标,否则一人说一句,你知道听谁的吗?
回复 太乙之鹤 的帖子

谢谢指点!暂时想不用太多药,最近买了拔罐器准备拔罐
回复 bnafei 的帖子

是呀好纠结的!