民间中医网

立刻加入

(肺炎)谁来救救我苦命的儿子!跪求神医!

我那孩儿,三岁半,咳嗽一个月了,还没全好。去医院看,说是支气管炎。
开了抗生素,说有炎症一定要吃的。开了肺力合,中成药。
但小儿不肯吃抗生素,怎么都不肯。
按李德修的支气管炎法子给他推,不知是手法不好,还是PM2.5比较浓,一直不好转,也不加重,略有减轻似的,但一直还是不断根。
昨天前天声音嘶哑,给他平肝肺8分钟,运八卦8分钟,小横纹10分钟,天河水10分钟,声音是好了,但咳嗽还是没好。按的时候,我的手指都是凉的。
我却弄得晚上咳嗽起来,清痰。
可能是我体质不够好,因而为效果?
回复 任真真 的帖子

患者的住地?一天中什么时候咳?
建议去经方方药版块找水医生。
回复 乡村达人 的帖子

住广东河源。他咳的不多,一天只咳几声,但就是不好。偶尔晚上会咳几声,白天也有咳几声。
今天他鼻子又有些清鼻涕,但有时看,又不太清。我就搞不清,他这是风寒感冒还是什么了。
支气管炎是说明他有热,若是他流半浓不淡的鼻涕,也是有热么?我要给他推拿,要怎么取穴?
他硬是不愿意喝药,除了甜的药水。:(
他现在三岁半,长的比较高,107CM。
静侯先生赐教。。
回复 任真真 的帖子

桔梗5克,杏仁5,紫苑5,苏叶5,炙麻黄3,灯草半排,桑皮6,甘草3,山楂5,佩兰3,百部5,菊花6,枇杷叶6,水煮服2剂。
煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面(加水时用手压下药,就知水过药面),浸30至60分钟,让药湿透后,煮前翻转一次。煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻转二至四次)后饮用,每剂药煮两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得。煮一次就一次喝完)。饮中药不能吃西药。(如煮出的药汁太多,则可把药汁倒出来另外再煎剩半碗饮)

回复 任真真 的帖子

你好!我也是用的李德修之法,感觉效果还是有的,吃饭还是香了,我家主要是痰多,早上起床有哮鸣音,我也正在学习当中。你家主要是支气管炎,可能清补脾要用上,八卦不能少,时间长点15,四横纹用上,平肝清肺也上,清天河水不宜太长,不知舌苔怎么样?你手凉先烤火取热再能摩擦生热,应该会好些。
回复 任真真 的帖子

另外,我小孩也在吃泽灵开的经方
回复 乡村达人 的帖子

先生佛心,不胜感激!
可是那泪家伙根本不肯喝药,如何是好?他说只喝好喝的药。
非常倔,灌都灌不进。
昨晚还发烧了。眼睛有点红。
唉。。加上灰霾总是在中度污染和轻度污染之间,实在不知还有什么办法。
回复 急于求医的妈妈 的帖子

昨晚叫孩子爸给他弄,不知道效果怎样,但发烧了,眼白好像变红了。
唉,孩子奶奶对我颇有微词,说我不带他去看,不给他吃西药抗生素,不得消炎不得好。

回复 任真真 的帖子

治咳:猪肺半只与杏仁10克,枇杷叶20克,煲汤,饮几次。
治发烧:饮“小柴胡冲剂”或“夏桑菊”冲剂,这冲剂有糖的,会饮