民间中医网

立刻加入

(肺炎)谁来救救我苦命的儿子!跪求神医!

回复 急于求医的妈妈 的帖子

同感。建议你先从给孩子泡热水澡开始。用太阳能里晒的热水,如果担心孩子小你可以在一旁看着。关键要点在于要把孩子的后背、前胸都浸在热水里,泡够半个多小时,待孩子全身差不多都有点红乎乎的时候出来,再给孩子拔罐,主要拔后背及前胸,其实孩子身上该拔哪里你做母亲的应该能看出来的。泡澡过程注意别着凉;如果效果好的话,能从拔的罐颜色中看出来。
我们这些可怜的母亲,都是从传承大姐的帖子中汲取了力量与方法,向尊敬的传承大姐致敬!

可他特别爱出汗,稍微运动就有,且睡觉时衣服都要换一件的,白天要垫好几次毛巾,干了又湿湿了又干。请教了确实是你说的那种症状,一下可能不会好,网友们都建议我给儿子拔罐,目前在学推拿边学边用,早晚都给他喝豆子米粥,中午吃青菜红薯饭,这两天自己要动手吃饭了,吃得还真逗不停在说真好吃,要吃三碗,大便也稍微好点了,不至于嗡那么大声,中药吃了也有四天了,又加上推拿和饮食调理,感觉还不错,就是喉咙总哈哈响,一咳就是一大口痰,起床时是稍黄接着白浓痰再就泡泡痰。激素药前几天停了,接着再看
回复 修缘2011 的帖子

拔罐会不会拔虚了呀?我有点担心
回复 anniehe 的帖子

象拔罐这种方式,个人觉着健康人(即“平衡状态"下的人)没必要天天都拔,但是这位母亲的儿子明显是一位先天弱一些(你看他妈妈身体不壮),后天又养育失调的孩子,这时候拔罐的效果来得快一些。她孩子这种情况下,应该先泡热水澡,把经络“暖暖”,再拔罐。天下母亲的心都是相通的,感谢这个网站让我们有缘相遇。
怎么这么廋啊,能在当地找到专攻儿科的老中医吗?可能需要一段时间调养了

难怪这么久还没有好,能活下来也算是奇迹了,激素像维生素一样使用,不反复感冒才怪

这个小孩他先天很好的哦,前面有说的哈。
我小孩以前也跟这个孩子差不多,他2岁多的时候好了。然后我身体累垮了,腰酸背疼,很虚弱,一直治疗,但是没有效果。拔罐过,所以问是不是会被拔虚弱了。真想,有个神医出来拯救民间疾苦啊。

这位母亲啊,我看也是累的。又急又累,感同身受。
我不怀疑您说的。只是说出一点点担心。请不要见怪。

不经意在哪看到用热水袋热背治咳喘,忙赶着给儿子试了一下,没想到用就全身布满了汗,会不会更虚还是不能那样弄