民间中医网

立刻加入

(肺炎)谁来救救我苦命的儿子!跪求神医!

我女儿也和楼主的孩子一样严重,甚至更严重些;
从两岁生了第一次肺炎,住院吊针加雾化七天。
三岁又一次肺炎,住院加雾化9天,后来就不断的感冒,哮喘,肺炎,我回想起来,今年一年除了七八月份没问题以外,其余时间每个月至少吊七八天的水。
11月11又因肺炎住了一次院,住院期间主治医生还推荐我看一个西医的专家,挂号费208,我们一家一大早去挂号,下午才看上,专家瞄了一眼病例,说你们这是哮喘,没有对症治疗,当然老犯病。给我们开了顺尔宁,辅舒酮和万托林。我和我先生当时真的很激动,觉得找到黎明了。结果证明我们都错了,用了10天左右又开始咳嗽,咳了半个月又变成肺炎,高烧6天,最后还是住院了。目前正在住院打吊针中,已经打了9天了,我也不想给西医治,所以每次都在家里耗很久,实在不行了,我老公急的只跳脚,只能去医院。
我也是这次才幡然醒悟,从孩子这次生病我就决定要摒弃西医,刚开始看了两周的中医,问题是中医真的是博大精深,什么辩证啊,阴阳啊,寒热啊,完全不知所云,短时期内不可能掌握。
目前我给孩子每天捏脊,捏捏小手,摩腹。泡脚,买了艾灸的器具,准备回家开始艾灸。这个时候我真是着急,恨不得所有方法都上,但其他的治疗方法我还不敢用,实在是觉得知识还太浅薄,不够系统,不敢乱用。而且这个调理绝对是另一个漫长的过程,也不能操之过急。
楼主和我是同道中人了,希望在后面的漫漫长路上相互沟通,相互扶持。
回复 daisypei 的帖子

你好!我小孩最大的问题就是痰多,咳嗽就是晚上和早上历害些,中药西药中成药都用过不少,效果甚微,目前还在调理之中,还是黄痰痰特多在吃泽灵开的中药,另给宝宝按摩经络与穴位,只要没有痰了我就高兴了,一起努力吧!西药还是少用或不用

回复 急于求医的妈妈 的帖子

我孩子大部分时候是白痰,偶尔一次打喷嚏有黄黄的一坨鼻涕,但大部分时候还是清水白鼻涕,这两天不知道是不是因为太干了,鼻涕里有时会带血。
这两天饭量稍微好点,但是有眼袋,眼袋看起来发青和黑。小便很长,一晚上不小便,早上起来也不急,大便有时两三天一次,很干。
孩子手还比较暖和,但脚总是比较凉,爱出汗
小儿推拿效果很好。
由于体弱功能弱 而 造成体内淤浊之物 堆积过多,在合理的中药作用下,逐渐向外排,---由此出现的 “痰多”,不要当做坏现象 来看 !这是好现象 !--------作为外行,不要把痰多现象,一律看做坏事 ! ------客在门 提醒所有医道外的朋友注意。

以下两个方剂疗效如何,始终未见反馈。
        1、党参10   ,茯苓10,白术10,甘草3,陈皮6,法半夏9,紫苏子10,莱服子10,芥子10,山药10,苡米15,桑叶10
       此方以六君子加山药、苡米健脾燥湿益气,紫苏子、莱菔子、白芥子降气化痰止咳平喘,桑叶敛汗止汗。立方严谨,对症确切,用量较大,可以一剂多服(六次或更多)不知效果如何,看来是没有服用。

2、11.13:那麻烦你帮忙看下这副,炙麻黄3,苦杏仁6,法半夏6,陈皮5,茯苓8,甘草5,厚朴3,防风5,黄芪8,白术5,桑叶6,浮小麦10,这个是上次打针回来吃的,也有几副没吃完。   
       此方以麻黄、杏仁、夏、陈、朴、草降气化痰止咳平喘,防、芪、术健脾燥湿益气固表,桑叶、浮麦敛汗止汗,也是对症之剂,服了几副,一直没有说疗效。
    请详细说说两个方子服后的情况。

不要再看西医吊针了,采用中医吧,找个好的中医。好中医开的药量少,一般只有3到6味药,开多的药的不要找,孩子吃了太多的中西药,身体里毒素太多了,尽量以食疗为主,外加按摩、针灸、拔罐治疗。给孩子喝些酵素排毒,再用灵芝、黄芪、山药、甘草、红枣、枸杞炖鸡汤喝,不要怕过敏,先少量喝,增加免疫力。咳嗽的话用冬梨熬水冲杏仁粉喝。坚持,祝孩子早日康复。
回复 泽灵 的帖子

在吗?邮件联系不到你了,QQ多少?怎么手机号码这么不方便公开下?呜呜
回复 急于求医的妈妈 的帖子

急呀?我QQ475730799
回复 泽灵 的帖子

联系不上了我QQ是475730799加我哦