民间中医网

立刻加入

(肺炎)谁来救救我苦命的儿子!跪求神医!

joe123 发表于 2014/12/10 09:25
我来说说我的育儿经验,希望能对您有点帮助。我的女儿从生下来就一身毛病,什么肺炎、哮喘等等等等,只要小 ...

很冒昧,我想问您在对孩子这么细致的照顾的同时有没有让孩子感到有压力过?诚心请教。今年入秋前那半年我基本跟您一样的护理孩子的模式,我发觉对孩子的情绪影响很大,甚至把她给弄肝郁了,后来放手不搞她才慢慢修复过来。
肉包娘 发表于 2015/1/17 05:47
很冒昧,我想问您在对孩子这么细致的照顾的同时有没有让孩子感到有压力过?诚心请教。今年入秋前那半年我 ...

没有,我只是用心地照顾孩子,但i没有因此就要求孩子给我比如听话、好好学习、身体健康等等的回报,孩子一直性格很开朗、很放松。我的体会是:对孩子的一切付出都是必须地、心甘情愿地、默默地、自然而然地,而不是带着做交易的心理、大张旗鼓,让全世界都知道。
肉包娘 发表于 2015/1/17 05:39
神阙您是一年四季都在灸?艾灸?您觉得胃热的孩子适不适合?我们只有在肚子凉的情况下豆子热敷一下。

我自己脾胃不好,以前灸过一段时间效果不错。我觉得灸这个穴位应该会有上火的情况。我的孩子我现在主要是周末灸一灸,平时实在是没时间。
卡其 发表于 2015/1/17 12:56
我自己脾胃不好,以前灸过一段时间效果不错。我觉得灸这个穴位应该会有上火的情况。我的孩子我现在主要是 ...

哦,看来不适合我们。多谢了。
joe123 发表于 2015/1/17 08:40
没有,我只是用心地照顾孩子,但i没有因此就要求孩子给我比如听话、好好学习、身体健康等等的回报,孩子 ...

嗯,母亲的性格还是很重要的,您应该是特别轻盈温柔的,我那个时候无法控制地极度的焦虑,现在偶尔也会焦虑,所以特别佩服那些给孩子调理时孩子乖乖接受的,谢谢你了。