民间中医网

立刻加入

(肺炎)谁来救救我苦命的儿子!跪求神医!

Dracon 发表于 2014/12/9 22:47
我们要当面治疗的,建议你在附近找个小儿推拿高手先试试,应该一次就见效的。

您好!茫茫人海相识亦是缘,得知您名为邵东志,而我家乡就是湖南邵东县人,您看吧.请解说下早起咳嗽是胃火上炎吗,口中异味,小儿五岁一般清胃我是清十分钟的.而体弱多病阴虚内热二马常穴我是不敢用,补肾也不知是往里还是往外推,不能把握.补脾来讲不知对支气管炎么,或是消化不佳应清补脾呢?清肺平肝本是常见穴,不知半个月一直清能行么?天河水去虚热,什么时候该用或不该用请指教下
馨不设防 发表于 2013/11/12 23:20
个人心得,摒弃一切西药尤其是抗生素,你儿子的身体会好一半,还有,包括你在内,好多做母亲的都希望孩子多 ...

言之有理
急于求医的妈妈 发表于 2014/12/10 10:35
您好!茫茫人海相识亦是缘,得知您名为邵东志,而我家乡就是湖南邵东县人,您看吧.请解说下早起咳嗽是胃火上 ...

阿弥陀佛,确实有缘!呵呵。

这样吧,您别看书多了就乱套了,我们实践验证,周尔晋前辈的确实不错,去买一本周尔晋的《捏捏小手百病消》吧,先看一套,效果好。以后再有机会去试验。

Dracon 发表于 2014/12/13 15:50
阿弥陀佛,确实有缘!呵呵。

这样吧,您别看书多了就乱套了,我们实践验证,周尔晋前辈的确实不错,去 ...

这本书的确精典我也一直在看,有几次发烧就靠上了,但我家小孩久病体虚,我不敢乱摸了,毕竟有几次起了反作用,正尝试着一两个穴位,有情况再看
坚持灸神阙。我也在尝试。
急于求医的妈妈 发表于 2014/12/15 21:57
这本书的确精典我也一直在看,有几次发烧就靠上了,但我家小孩久病体虚,我不敢乱摸了,毕竟有几次起了反 ...

建议您还是稳重为好,不要自己瞎折腾了,在身边找找好的中药医生或小儿推拿或点穴治疗高手吧,不要自以为是,害了孩子。

喜欢学习中医,希望还是要慎重,不要道听途说,随便在孩子身上试验!

一年时间过去了,不知道楼主孩儿身体好了吗?盼安!
小曲曲 发表于 2014/12/18 10:06
一年时间过去了,不知道楼主孩儿身体好了吗?盼安!

多谢关心,目前身体向好的方面发展,感冒少了,痰也感觉不到了,着重调理脾胃为主,至于晨起咳嗽,买了家里最好的蜂蜜准备慢慢调养,毕竟身体虚弱只能慢慢来
建议学习道家八锦段!
卡其 发表于 2014/12/15 22:28
坚持灸神阙。我也在尝试。

神阙您是一年四季都在灸?艾灸?您觉得胃热的孩子适不适合?我们只有在肚子凉的情况下豆子热敷一下。