民间中医网

立刻加入

(肺炎)谁来救救我苦命的儿子!跪求神医!

为什么总是说孩子是肺炎呢?既然相信中医,那请问中医几千年到现在,有肺炎这个名词吗?为什么不能用纯中医的思维方式去思考?孩子是什么?是稚阴稚阳。就像小树苗一样,小树怎样才能长成粗壮的大树呢?请三思而。。。。。
急于求医的妈妈 发表于 2014/8/24 23:36
看到的国医与其它人讲的不大一样,提前预约凌晨座车看病,好不容易看上了,还没等我介绍长久病情就已开好药, ...

看来作为大人,思维或者思路确实应该改变一下了。 所谓的名中医,就一定相信吗?1分钟解决问题?也不问问各种症状?

还有,要摒弃我们以前的观念,不要一发烧就给清热解毒的感冒药,你知道是里寒?还是里热?有些是排病的正常反应,有些才是真的病,好好思考一下,总结提高,我们很多的观念都是错误的,既然要选择中医,就要以中医的思维来考虑问题。
  这位妈妈,你这么相信小儿推拿,要不就去找个口碑好的小儿推拿师给好好调理下吧。我宝宝发烧后咳嗽,也找了名中医看了,说是脾胃弱,调理脾胃就好了,开了七付小儿复元汤,吃了五付,发现咳嗽倒是要好了但是开始拉肚子了,吓得药也不敢吃了。现在就医院找小儿推拿师调理中,已经去了四次了,医生说脾胃的问题要慢慢来,估计得一两个月才行,而且停了所有药,只给吃炒米糊。希望宝宝们能快点好起来。
逍遥鼠 发表于 2014/8/25 13:22
这位妈妈,你这么相信小儿推拿,要不就去找个口碑好的小儿推拿师给好好调理下吧。我宝宝发烧后咳嗽,也找 ...

哦炒米糊怎么弄的,天天吃吗?我们家牛仔吃两天粥就吃腻了
下一站是幸福 发表于 2014/8/25 06:46
为什么总是说孩子是肺炎呢?既然相信中医,那请问中医几千年到现在,有肺炎这个名词吗?为什么不能用纯中医 ...

今天又找了一名大夫,在长沙是相当出名的,开了几种西药另还有七付中药,看看吃完效果怎么样!好中医难寻
luck108 发表于 2014/8/25 07:48
看来作为大人,思维或者思路确实应该改变一下了。 所谓的名中医,就一定相信吗?1分钟解决问题?也不问问 ...

中医博大精深,学起来难于上青天,有时候小孩一生病就手忙脚乱,无法冷静思考了。只怪自己不懂医理乱用药对小孩伤害是惊人的,是该好好钻研下中医
急于求医的妈妈 发表于 2014/8/26 21:18
哦炒米糊怎么弄的,天天吃吗?我们家牛仔吃两天粥就吃腻了

炒米这种东西拉肚子才能常吃,会让大便变硬的,不要随便吃!!
中医附一发的药刚吃完,效果有可作用不大,咳嗽好了点,但黄痰还是有一天会吐好几口。郁闷中!现在正好上学了,不方便带去开药,看看停了药有影响没,要不然真不想再去排流水队看病领药了,谁能帮帮我怎么一直有黄痰呀
这段时间一直服用平江一中医的药,感觉还不错,排痰比之前明显少些,痰也没那么黄了,总算雨过天晴啦!真希望尽快好起来
我有一个偏方,能彻底治愈小儿肺炎。具体的办法是:经过打针治疗,把本次肺炎治好再用。方法很简单,把一个笨鸡蛋煮熟了,拿出蛋黄,把蛋黄放在锅内(不能用铁锅)用微火烤出油,并在蛋黄油内放入等量的香油和白糖调匀后给孩子吃。一天吃一次,一般吃3-4次,孩子的肺炎就不再犯了