民间中医网

立刻加入

(肺炎)谁来救救我苦命的儿子!跪求神医!

急于求医的妈妈 发表于 2014/8/18 11:44
您好!孩子黄痰居多,汗出个不停由于是晚上,大便干硬不易出,喜欢跑动易咳嗽,稍微热点的水是不喝的,就爱冰的 ...

里 寒太 盛,寒 极 化 热,才 有黄 痰。阳 气 外 溢,出汗。 手脚冷吗?
急于求医的妈妈 发表于 2014/8/14 21:04
潜水一段时间,五花八门的方法一一试了,本来拔罐没有起到预定的效果,想必艾炙一定行,可几天炙下来黄痰越 ...

唉,抱抱你。我家这个现在只剩偶尔几声清嗓子,偶尔吃点鱼啊什么的也没什么问题了,但遇到过敏源还是能引起咳嗽甚至微喘,我觉我们俩这样的孩子真真不容易调理,跟那些单纯咳嗽的孩子是不一样的。
急于求医的妈妈 发表于 2014/8/14 21:04
潜水一段时间,五花八门的方法一一试了,本来拔罐没有起到预定的效果,想必艾炙一定行,可几天炙下来黄痰越 ...

不要再自己艾灸了,感觉这玩意没弄对方向会有害的,我家这个我也曾怀疑过给灸坏了。
孩子现在的病,一多半是由误治而成,伤寒论有言:微数之脉,慎不可灸,火气虽微,内攻有力,焦骨伤筋。还有就是,网诊的方子,网上诸君,出于好心,不见其人,不见其脉,所出之方,慎不可用。亲自见到病孩,处方还要非常谨慎,何况并没有见到病孩就敢处方?幼儿少阳之体,经不住折腾,还请慎重!!!
说到底你还是不大相信中医能治你儿子的病,你现在好像是在拿你儿子做实验啊。。。。。。坛子里的水中火先生是个经方老师,你应该去求他试试,一定比你自己做实验好。
luck108 发表于 2014/8/21 15:11
里 寒太 盛,寒 极 化 热,才 有黄 痰。阳 气 外 溢,出汗。 手脚冷吗?

爱出汗,特别是晚上睡觉后,衣服都要换几趟,太虚了,虚又不受补!无奈中,手脚一般热热的,有汗,前几天找到长沙的名医张涤开了七付药,暂时吃了三付,感觉有点效果,希望快点好起来马上要开学了
肉包娘 发表于 2014/8/22 03:45
不要再自己艾灸了,感觉这玩意没弄对方向会有害的,我家这个我也曾怀疑过给灸坏了。

好中医如大海涝针呀!这回我好不容易挂到名家号了,国医级别的,停了雾化就吃中药,喘还好些了,咳嗽早上还有一点已第三付,
hyt1992214 发表于 2014/8/22 09:32
孩子现在的病,一多半是由误治而成,伤寒论有言:微数之脉,慎不可灸,火气虽微,内攻有力,焦骨伤筋。还有 ...

135813 发表于 2014/8/22 11:59
说到底你还是不大相信中医能治你儿子的病,你现在好像是在拿你儿子做实验啊。。。。。。坛子里的水中火先生 ...

谢谢您的提醒!水中火找过几次介于哮喘咳嗽不网诊而落空了.这次找国医看了,望闻问彻对小儿来说的确非常重要
急于求医的妈妈 发表于 2014/8/22 21:32
谢谢您的提醒!水中火找过几次介于哮喘咳嗽不网诊而落空了.这次找国医看了,望闻问彻对小儿来说的确非常重 ...

看到的国医与其它人讲的不大一样,提前预约凌晨座车看病,好不容易看上了,还没等我介绍长久病情就已开好药,整了七付排了一个小时才领到,回家吃到第五付晚上却发起了低烧,液温38左右,一直守着按摩推拿,加上泡脚,他爸还拿了种清热解毒的药喂了,两小时后出了一身汗,再量已缓解,真不知该如何是好了,开的药还没吃完又发烧,不解?难道吃药这几天感冒啦!这几天倒是忽冷忽热