民间中医网

立刻加入

(肺炎)谁来救救我苦命的儿子!跪求神医!

买了李时珍牌的微烟艾炙,按马芪方用到第三天了,就是担心上火,先小熏小补,从熏的这几天来看火气没上来.师兄有好的方法请赐教哦!又买了无烟的看哪种好用就长期购.我是典型阳虚体质,和小孩一起用看看谁的效果快些
明代著名医学著作《景岳全书》说:“五脏之病,虽俱能生痰,然无不由乎脾生。盖脾主湿,湿动则生痰,故痰之化,无不在脾”。“脾为生痰之源,肺为贮痰之器”。。本人觉得,在做护理的同时,健脾去湿很重要
身体虚的人不适合拔罐。我自己就是,拔罐缓解了当时的疼痛,然后却是身体越来越差。
小孩不要拔罐吧,我认为。
这么小的孩子,注意养育方式就会好啊。
我也是受尽折磨过来的人,好心提醒。没有别的意思。
请楼主妈妈多看看传统的书籍,按照传统的方式养育孩子,而不是西医那套理论。孩子生病不要用西药,尽量用食物。
anniehe 发表于 2014/8/1 11:59
身体虚的人不适合拔罐。我自己就是,拔罐缓解了当时的疼痛,然后却是身体越来越差。
小孩不要拔罐吧,我认 ...

谢谢哦!一定注意
潜水一段时间,五花八门的方法一一试了,本来拔罐没有起到预定的效果,想必艾炙一定行,可几天炙下来黄痰越来越多,热疹满头都是,无知的我还傻乎乎的一直炙,一不小心就炙成肺炎了,欲哭无泪.这一次迷惑不解了,倒底牛仔是什么体质,热也不行泻也不行,无语!还得找四处寻医,迷路中
略略看过,关注一下:患年幼,先天不足,扶正为重,调阴阳固卫,麦味之类。
急于求医的妈妈 发表于 2014/8/14 21:04
潜水一段时间,五花八门的方法一一试了,本来拔罐没有起到预定的效果,想必艾炙一定行,可几天炙下来黄痰越 ...

如果你不懂得这些东西,也没有找到好医生,就用饮食去调理他。一个生病这么久的孩子寒热综合,你不要乱来啊。
我不知道说什么好,除开觉得孩子受罪,妈妈也有很大的责任外。。。。。。
看了前面的帖子,快1年了,还没有好。可怜天下父母心。 孩子太小,求病心切,用尽了各种方法。但热症未消,又用艾灸,火邪又入,重重叠叠。可惜,没有表述孩子的症状,仅仅用病名,很难来做诊断。
孩子好像喜欢喝冷水?痰是黄色的?皮肤有汗吗?
luck108 发表于 2014/8/17 17:41
看了前面的帖子,快1年了,还没有好。可怜天下父母心。 孩子太小,求病心切,用尽了各种方法。但热症未消, ...

您好!孩子黄痰居多,汗出个不停由于是晚上,大便干硬不易出,喜欢跑动易咳嗽,稍微热点的水是不喝的,就爱冰的和冷的
luck108怎么删了我QQ好友呢,,,
可怜的娃,,《中华医药》的那个节目有很多能人高手,我看过其中一期就是说大叶性肺炎的,,那些孩子靠西药,吊瓶那些都没什么用的,,后来经过那个中医院慢慢理疗就康复了,,应该2013.2012的节目,可以去找找看