民间中医网

立刻加入
楼主: taxuecg

天价中药

经历过一副药40多味,160多元
关键是疗效不彰
六安看神医

傲慢与偏见的现实版---论中医在国人心中的地位

那么诸位看西医是否一样如此在意价格呢?就说是如今很多人有抑郁症,如果是在专科医院接受一次心理治疗,费用是几百,而且医生言明,不是一次有效,很多为此病所苦之人花费数万,不见得有很大效果,但也认了,如果是中医治疗只怕又说是高价黑心了,我认为一个真正的好中医是不随便让人做无谓的检查,有些医生动则让病人做个全身检查,有没有可能有癌症、头疼吧,先做个核磁共振,不知那位仁兄为何不指则西医是黑心的医生,茅头只向中医,真是傲慢与偏见的现实版!
l楼主你小孩都什么病呀,说说看,有兴趣研究一下

是否疗效不彰就应该医生倒贴药钱? 这个世上,真的有哪个医生可以包治百病吗?能够保证每次治疗都是有效的吗?如果无效,是不是要全额退款、再赔药钱,才算有医德、有良知?
zmd168 发表于 2013/11/23 19:04
关键是疗效不彰

楼主的小孩病了几年多方求治无效,我想就算真的仲景再世,要想几剂药就见到明显效果也是很难的。何况医生在最开始就明言要8剂才能见到效果,楼主的小孩服到4剂就问医生要调整方子了,对医生的不信任再明显不过了。试问在这种情况下如何继续治疗,如何能够见到效果?

如果是靠开药赚钱的人,在楼主问要不要调整一下方子的时候,我想会很配合的调整,只要你肯继续付钱买药治疗就行了。但是负责任、有医德的人,看到患者表现出不信任的时候,就知道再继续治疗下去也很难有效果的,往往会选择中断治疗。请各位民间中医网的同道都说说看,是不是这个理?
回复 杏林秋风 的帖子

我说的是自己的经历,不是楼主的,每天一百六七十的药,用了三四个月,没有什么效果。

回复 杏林秋风 的帖子

人家让你贴钱了吗?奇怪的逻辑!看看这篇文章吧:http://www.ngotcm.com/forum/forum.php?mod=viewthread&;tid=155074&highlight=%D2%D7%BE%AD%B5%C4%D6%C7%BB%DB--%B5%C2%B2%BB%C5%E4%CE%BB%A3%AC%B1%D8%D3%D0%D4%D6%D1%EA易经的智慧--德不配位,必有灾殃
回复 杏林秋风 的帖子

看用语的口气,你是那个医生的人是无疑了