民间中医网

立刻加入
楼主: 442733787

我的抑郁症的形成、发展和治疗体会

我是晚上煎头道服下,早上煎第2道,3~5碗水煎至1碗(吃饭的小碗)需要交流感受可加QQ442733787
推荐阳和汤,可百度了解一下。早日康复!
不容易,支持楼主!
楼主的情况,让我想起,如果人看到阳光明媚,心情也会好。看到阴雨绵绵,心情会差。这个能解释扶阳治疗抑郁证的道理吗?
楼主的精神值得敬佩。必能康复!
用补坎益离丹,四逆汤,方向正确。李可已有论述。
但加入四逆散,温胆汤之类效果应该会更好。“心惊胆寒",要温胆,胆经才能降!
抑郁症的病机是君火不明。即心阳太弱。但其根在下,坎中一阳也!故以附子为君补元阳。
君火,相火乃一火也!
紧张即手脚心出汗:手心,心胞经劳宫。脚心,肾经涌泉。反映心肾阳虚,不能摄阴,故汗出。
供参考。
请问楼主,那如何摄阴呢?请教了!
同是命苦之人,我 得病也有10几年了,到现在还不知道是什么病,煎熬
尽量保持好心情,日出扶桑一丈高,人间万事细如毛。
谢谢楼主的分享,从中医身心一体的角度看待抑郁症对现有的抑郁症研究提供了一种视角,抑郁症的发病原因目前没有达成共识,因此多了解案例,对理解抑郁症有很大的帮助。
一些症状还是日积月累的结果,恭喜楼主慢慢走出来了