民间中医网

立刻加入
楼主: 442733787

我的抑郁症的形成、发展和治疗体会

气虚是关键,再次是阳虚。
正想着去做催眠心理治疗,好贵,听说效果不好。才想起我们这人才倍出。李可的方法半年前在网上有看到,忘了,(我得抑郁症后感觉记忆力减得厉害,不知你会不会)。接下来我也要开始李老的方子。
从治疗来看,四逆汤是对证的,只是药量应该调整。附子不应该用那么大的量,附子无姜不热,应该加大甘草的量。另外不应用肉桂,肉桂入血分。
考虑加合欢花(皮),供参考。
手心出汗说明心阴虚阳盛,严重时会失眠。因为如果阳虚,服四逆汤应该不会再手心出汗。
LZ  我曾经也有过类似抑郁症的情况   现在还是不太很好   我觉得关键还是在于心态上  不要过于紧张 不要过于依赖药物   放轻松 慢慢来  远离负能量的人  人的身体都有自愈调控功能的  只要启动并坚持  病自然容易好            

前提你小时候没打过飞机吧
此病甚易治,花费不过百元,一剂见效,三剂大效,十剂换人(精神面貌),十五剂强壮,但需面诊诊脉,否则不敢处方。
并非玩笑。有缘则信,无缘不治。越年轻越易治!!!
      回复hyt1992214:  我朋友的孩子也患忧郁症,男,今年已经32岁了,一直在家不愿和外人接触,除了母亲,不和别人说话。体胖,做任何事情都要母亲陪伴,在外很安静。
    请问先生在哪里居住?这种病况好不好治疗。
祝福你!早日康复!
jinzhu 发表于 2014/8/18 22:38
回复hyt1992214:  我朋友的孩子也患忧郁症,男,今年已经32岁了,一直在家不愿和外人接触,除了母亲 ...

凡病当有治法,但有难易耳。

此症必须面诊,不诊脉不敢处方。

我住山东淄博