民间中医网

立刻加入
楼主: 442733787

我的抑郁症的形成、发展和治疗体会

不错,不过感觉四逆汤不是手足逆冷才吃?
楼主童年的经历和我很相似,不过我很早就意识到了问题,并一直努力让自己正常一点,但不管怎样,童年的经历还是在那儿,我爸爸妈妈都不懂怎么照顾和关心孩子,他们从小到大唯一交谈的话题只有学习成绩怎么样,我活着的唯一任务就是学习,我还不会照顾自己的时候伤了病了都随它去,慢慢长大看到别的父母怎么照顾他们小孩的我就慢慢学会照顾自己,等学会生活起居时就是高中,不过高中时我也意识到了人是群居动物,我就发现自己很不对劲,努力学习如何与别人打交道,等学会病了吃药打针是大学,同时也看到了中医,我一直没有生存的目标,直到现在也还是怎样学到更多知识让自己更强,不过我应该很快能找到。现在也只是经常容易胡思乱想不开心的事,容易讨厌自己,不太爱说话,主要是一说话就觉得累,我一直在努力调整自己,最近每天都锻炼,楼主也加油吧
我有时也有这样的感觉,
楼主和我症状差不多,脉弦细无力
“有些事情都分不清是做梦还是现实”

哈哈,当你修炼到醒梦一如的境界,就啥病都没有了

楼主的某些症状和我相似:一,心悸,有点小激动的事情都会让心脏咚咚跳. 二:身体一直很虚弱"整天没精神,疲倦懒言,说话声音小",怕吵闹,有时关门会吓一跳. 三,社交恐惧,不喜应酬.疲于应付.  四,多思虑.多愁善感(看一点伤感的事物感触而流泪). 五,懒惰,不喜运动,好躺. 觉得都是身体的原因,却不知如何针对性的改善.
信心即是良药,你已经走出来了,将来更加美好!
一份美好的心情胜过十剂良药,遥祝安康。
坚持运动吧,特别是室外节奏感强的有氧运动。这种对五羟色胺的内源性调整是双向的。毕竟不希望总是依靠药物调整心情。
气虚是关键,再次是阳虚。