民间中医网

立刻加入

我的孩子到底怎么啦,谁又能帮帮我

TYF123 发表于 2014/11/6 10:07
谢谢你的指引,看来还是好人多。我会去找来看的,主要对我对女儿身体纠心,就是在怀孕时吃多了柚子,当时 ...

所谓青筋,大了自能消失。积食是消化功能不好,眼皮肿大多是与过敏有关。吃凉东西不行,多是脾胃虚寒。一般调理就行,并无大碍。
寻医问药100年 发表于 2014/11/5 15:02
学,,看,,要有针对性,抓住问题的重点去找,去看,,还有不是说你看一段时间看多少多少就能改变就能了 ...

鼻子堵没睡好我也是慢慢摸索出来,原来不单着凉会鼻塞或喷嚏,穿盖过多导致肺热也会出现这个情况,盖薄点就好了。大部分医生只会告诉你睡不好是脾胃不和、内热,很多问题还是要靠自己观察。我也是广西的。您进步真快!
咱们的体弱小孩在变天那几天会特别容易出问题,尽管我已很小心,与天斗啊••••••前两天半夜忽然发烧,烧得不进水米,精神很差,抽搐,奢睡,昨儿挺过来了,这次忍住没给药。现在除了睡前出些虚汗,精神食欲什么都好。我想起她春天感冒发烧10 天没用中药,也是平安结束,会不会有的小孩对中药过敏,大家见笑了,轻拍
谢谢你的指引,看来还是好人多。我会去找来看的,主要对我对女儿身体纠心,就是在怀孕时吃多了柚子,当时 ...

我觉得孩子的以前没必要过于自责,说实在的刚刚为人父母的有几个能做得很好很到位,,,关键是现在是以后,怎么能做得更好点,让孩子健康茁壮成长才是最要的。。。。。我孩子眼睛白色的部分也有些黑黑的,,淡淡的黑,,我想应该不是什么问题的吧,,,脾胃差到很严重的话会有疳积的,,但有没有疳积最好找中医诊断下。。。。。还有肚子痛,我孩子以前也经常喊肚子痛,还专门去妇幼医院拍了B超,,说是什么肠淋巴发炎有淋巴结,,说吃消炎药啊什么的能缓解,,打点滴也可以,,,,现在回想我看都是胡扯,,我孩子以前就是吃消炎药,打点滴过来的,,可是一直疼,,后来坚持中医看病之后就很少见他说疼了,,这个帖14年8月17号建的,好像就那是开始中医治疗,,到现在快3个月了吧,,我就记得我孩子就喊过3次肚子痛,不过很快就过了,,,,对了,我想起了,对于他的肚子痛还专门去开了2剂药,吃一剂就说不痛了,后来问医生说不痛第二剂就没必要吃了,,自那以后真的很少见他说肚子痛了..好像这个药方还在的。。,找不到了,,可惜。。。
肉包娘 发表于 2014/11/6 22:16
鼻子堵没睡好我也是慢慢摸索出来,原来不单着凉会鼻塞或喷嚏,穿盖过多导致肺热也会出现这个情况,盖薄点 ...

同感啊,,现在就怕天气变化了,,一变化孩子就非常容易出问题,,不管你怎么小心,怎么细微,好像总是避免不了。。。。。
孩子发烧10天你没去看医生?没吃药?,,还是你够狠心啊...

我怀孕时各种胡乱吃,听信西医胡扯每天七杯牛奶!坐月子夏天极热,吃西瓜和雪糕,您有我造的虐多吗?关键咱们意识到错误了,咱们可以转投中医。
寻医问药100年 发表于 2014/11/6 22:25
同感啊,,现在就怕天气变化了,,一变化孩子就非常容易出问题,,不管你怎么小心,怎么细微,好像总是避 ...

以前感冒10 天只有3 天发烧,没超过38•5 度这边西医也不会有什么处理。这次两天,看中医预约要等好几星期,看西医肯定是让你喝水休息。不如在家呆着。
好些天没上来了,这个网站感觉不稳定,有时网页都打不开啊,,,,
孩子这些天还好,,只要就是晚上睡觉踢被子,不知道是热还是盗汗,晚上总是踢被子,半夜醒来经常发现没盖被子,,然后他后背是凉凉的,几次都这样,,真是担心他着凉,,而且昨晚不知道什么原因睡着睡着咳了一下子,,后来才安静下来,,还有就是鼻子堵,,鼻炎的缘故吧,,我的鼻炎也是每年到这个时候都会有些堵的。。。
天行健,君子当自强不息。自助者天助。
2014.11.15..14:40
  孩子睡觉时鼻子时常会堵,,盖被子不多还常出汗,,,,纠结要不要给他找点药吃呢,,还是自己去药店买点呢...
2014.11.16........9:30
昨天下午还是给孩子开了一付中药,,晚上鼻子反而更堵了,还流些鼻涕,,不知道是那副中药的效果,还是孩子本来就已经受凉了,,,,每次流鼻涕都是感冒的开始了,每月一次。。。何时能破这个循环啊..................