民间中医网

立刻加入
楼主: sunjingxin1955

(原创)一切癣、肿皆可从水湿论治

sunjingxin1955 发表于 2014/10/12 15:22
先生批评的是。我自己就是在长期与虚寒之证作斗争之后,才保护脾胃之剂的参与下合二丁取得疗效的。 ...

楼主不悟,车前祛湿,只可佐使,辅佐明君,建功无疑。如还重任,势必偾事。湿癣虽去,元阳已虚,治水无力,湿癣必复。尚可疑乎!!!
      受教了!这也是我应该考虑的。湿热之证自不必说,湿寒之症确有以之为主的弊端,作为辅药还需考虑有无加重寒邪的问题。
sunjingxin1955 发表于 2014/10/3 17:07
不敢碰,那是单独使用,与温热之剂合用就可以左正寒凉之性,而且,温、寒共用,也是中药用药的一大 ...

我看你还是别和我讨论中医了,暂时你我不是一个层次的,你错在哪里都不知道,说得东西乱七八糟
和堂 发表于 2014/11/10 05:05
我看你还是别和我讨论中医了,暂时你我不是一个层次的,你错在哪里都不知道,说得东西乱七八糟

看来和大师很牛叉。可是无奈的是,您等一大群牛叉的大师们竟然将中医在短短的几十年间弄成半死不活的,全怪西医的打压?那么先生在其中的作用又是怎样的?先学了几天,专业出身,就牛叉了?
我比你,的确是牛叉很多,要受不了就受不了吧
和堂 发表于 2014/11/21 12:44
我比你,的确是牛叉很多,要受不了就受不了吧

牛叉的另一面就是龌龊、渺小,很得意吧?
背上长癣该如何治呢,可用上述的方药吗,我女儿每到冬天背上会长癣,夏天会好一些,或消失,有时脸上也会出一点,该怎么办呢,也不知和楼主的头上和其他部位的癣是不是一回事,能不能用相同的方药,

虽然疥癣之疾不是什么大病,但正如人身上任何一个非正常的斑点都不是孤立的,都是其全身,具体说是内部脏腑的反应。从您女儿癣发于背,冬有夏无,应该是有寒、湿,具体说可能有舌苔淡白嫩,舌面水滑有一层清凉的唾液,舌边有齿痕等,定位应该是脾胃水饮。如是,就应从排除水湿入手,则车前类方应该有效,但不是仅此一味就能取效,还应配合其他药物。不知我说的是否符合令爱的情况。
好经验,谢谢分享