民间中医网

立刻加入
楼主: zudandan

求救。牙龈囊肿?肿瘤?

这脓肿我也有过,肿完这边肿那边,初期没脓血,很疼,几天后脓血流出,附近的牙齿也松动了,直至全部牙齿松动为止。用西医开刀加消炎药解决见效快,但过了一段时间另一边又肿。用中药也能解决,不过也同样过了一段时间另一边又肿,我的病因是熬夜。
zudandan 发表于 2015/5/23 07:37
先生可以不止说方吗?我不单是来问药的,而更想了解更多是囊肿还是脓肿。如何引起的

我认为是少阳相火上逆,如果你摸着比较软,可以加 桔梗 排脓。
民间小草 发表于 2015/5/23 08:33
你不是想治病的,而是想学医,对么?立杆见影,你信么?好吧,先去牙医哪里求治。不好,在来论坛求治。

回先生,我想学医,也想治病。曾得益中医,所以喜欢中医,如果中医可以解决的话就不想用西医。先生觉得这是脓肿还是囊肿。摸上去不软也不算硬。先生如此有信心,我现在去买黄柏试试。不过先生可否多说一点。我想多了解。
民间小草 发表于 2015/5/23 08:33
你不是想治病的,而是想学医,对么?立杆见影,你信么?好吧,先去牙医哪里求治。不好,在来论坛求治。

去了私人牙科(当地比较出名),说不清楚要拍片,如果它这边做不了这个手术就需要去光华口腔医院。还要住院。这就是现代医学吗??!我叫病人含黄柏试试,含了一个小时,貌似暂时没明显的效果。其实真不想她做这个手术和住院。过年时小孩肚子痛,医院诊断为阑尾炎,说要住院做手术,我当时很坚决反对了,回去后查了下用了大黄牡丹汤,一剂而愈。反正我不是很相信西医这玩意了。但是,现在真的箭在弦上,我该怎么抉择呢?
totoaa 发表于 2015/5/23 08:36
这脓肿我也有过,肿完这边肿那边,初期没脓血,很疼,几天后脓血流出,附近的牙齿也松动了,直至全部牙齿松 ...

你用什么西药解决的?
看完牙医,还是没有结果,西医就是,检查怀疑检查怀疑检查怀疑。。。。照了ct,看到左牙(图片右边就是左牙部分)上面的骨没有成像(不知道是不是ct图照得不够清晰的原因)他们开始怀疑那个肿块是不是肿瘤,还怀疑是那个肿瘤把骨溶掉了。
那个肿块摸上去依然是不很软也不硬。求救,怎么办。他们建议尽快去大医院做切片检查 1.png

半中,半西,还是个托。好吧,论坛嘛,是个学习交流的地方,哪我说下,哪是个疮,里面全是虫,我们都叫作口虫疮。凡是疮有洞的,绝大多数里面都有虫。
说了,口含(咀嚼)黄柏,你又不信。为了药效更好的释放和口感,蜜炒(炙)黄柏。也可用药展,展成粉散。
民间小草 发表于 2015/5/24 10:14
半中,半西,还是个托。好吧,论坛嘛,是个学习交流的地方,哪我说下,哪是个疮,里面全是虫,我们都叫作口 ...

托?不是说我吧。病人是我妻子。我想努力让家人健康。西医不到最后时刻不想用!口含黄柏试了,用了一晚(就是睡觉也在含)加白天四个小时,效果暂时似乎不大,先生可以告知需要含多久吗?心里面害怕。因含了一晚没大效果,病人很担心我就和她去了中山大学附属的光华口腔医院。医生还是不肯定,说可能是肿瘤,今天做了切片检查(要周四才有结果)。先生你觉得这是什么,其实我一直在等你回应呢。中医有肿瘤一说吗?普通伤寒感冒这些我早已不害怕(小孩以前因为肺炎住院过,出来后我在在方面不再信任西医,对普通伤寒感冒都是自己解决的),但现在这一块我有太多的无知区域了,给我吃个定心丸好吗?
民间小草 发表于 2015/5/24 10:14
半中,半西,还是个托。好吧,论坛嘛,是个学习交流的地方,哪我说下,哪是个疮,里面全是虫,我们都叫作口 ...

我不明白,为什么会有虫呢?这个肿块,为什么普通力度按之不痛(需要用力按才痛,靠近牙肉那边痛点),如果有虫怎么会不痛呢?即使是那个看上去像洞的地方,按上去也不痛啊。疮不是都会痛吗
现在就在肿处撒点盐试试。